坚强作文
开学第一周我们学校组织三、四、五年级学生参加为期两天‘领巾与英雄同行‘军训活动。这些只有中学生、大学生才会接受的军训,在我校也开展起来了。第一次参加军训,同学们都很新奇,个个精神振奋,摩拳擦掌,跃跃欲试。
原以为军训只不过是立正、稍息和走步,体育课上都学过的。烈日炎炎下,看着教官整齐划一的队列、步伐、转体,听着教官气势如宏的口令,同学们敬佩地报以一阵又一阵的热烈的掌声……同学们个个热情高涨,积极投入。一开始,根据要求练习时,步伐总是无法一致,有的同学甚至左手和左脚同时伸出,动作非常搞笑;转体时有的应该向右转却向左转了;有的同学甚至呕吐了……但是大家并不气馁,认真投入,积极苦练。我差点就放弃了,可是想到这句名言,看到同学们认真苦练,就振作了起来。
到了第二天,大家已经完全能在教官的口令声中,精神抖擞地迈着整齐的步伐正步走、立正、跨列、四面转体……没有丝毫松懈,嘹亮有力地口号声、走步声在操场上久久回荡着。
“领巾与英雄同行”军训展示活动圆满结束了,我们班获得了优胜奖。成长道路上的第一次军训令我们难忘,不仅让我们得到了锻炼,学会了坚强,也更懂得了珍惜!团结是取得集体荣誉的保证,同学间的友谊也在军训中更加稳固、更加深厚了。我们为自己的成功鼓掌,更为集体的荣誉感到骄傲和自豪!