坚强作文
初次认识你,是在去年的这个时候,放疗后头发的骤减、脸色的苍白并没有阻挡你坚强、乐观的性格。小小的瓜子脸、长长的睫毛、大大的眼睛、细声细语的说话,从那时起,我们家开始多了你这个小常客,故事又多了你这样一个小妹妹。
听你妈妈的讲述,我们知道了你年仅5岁时就开始的不幸经历。脑袋里的肿瘤曾经侵蚀着你幼小的生命,青岛、北京两地的治疗,从手术到放疗,从起初疼到撞墙到后来病情慢慢稳定,你是那样的坚强。你喜欢跳舞、喜欢唱歌、喜欢小主持,开心是的开朗一笑、难受时的默默无语,连一声哥哥都淘气的叫的那样不情愿,故事哥哥在流着泪为你写帖的今天还记忆犹新。
过去的一段时间,每天晚上全家都在等着你的到来,因为只要你来,全家就会非常开心,因为你在每天都把纯真的笑带给我们每一个人,全家陪你看你喜欢的动画片。听你讲一天发生的点滴故事,看到你临走时委婉的道别,留给我们的是希望你能够早日康复起来,回到你向往的学校、同学中间。
手术后,故事哥哥去看你,到现在仍然记得你躺在床上的痛苦和对恢复身体后的期待,你告诉我,你想好了之后跟你以前的舞蹈老师继续学舞蹈,跟你以前的伙伴一起跳舞。那时我们相信你能行,你能做到,真的,即使是确诊了你已经肿瘤转移,癌症已经侵袭到你的盲肠。我们还是奢求着上苍可以对你手下留情,不要对你如此的不公。
昨天从外地回来的路上,你姐姐问我你怎么样了,说实话,外出的几天故事哥哥始终在惦记着你,希望从外科到内科后你可以得到更好的治疗,其实在那个时候,你已经永远的离开了我们,归来的途中我们并不知道。刚才接到电话,知道你昨天上午已经走了,永远的离开了这个你不舍的世界,所有的小小梦想都已经无法去完成。
坚强的小姑娘,在你乐观的面对病魔时,你像一个天使一样把自己的微笑送给了每一个认识你、关心你的人,在人间的7个年头希望留给你的也是快乐和幸福,放心的走吧,天堂里没有疾病、没有折磨,希望在天堂你可以继续完成你没有完成的梦。小天使,一路走好!