坚强作文
初中毕业后,她背着行囊去追寻自己的梦想。一个人,踏着沉重的步伐,背负着沉甸甸的希望,头顶着炙热的太阳。她明白了孟子曰:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身的含义。这是一个神圣的使命。
当她承载着父母的希望,去闯,才发现自己需要坚强!
当她在通往神圣天堂的征途上,才知道这个梦想很奢望,甚至会让父母为之遍体鳞伤!
以前的她喜欢着黛玉葬花的柔情、娇滴,现在的她像着花木兰替父从军的自强。每天在校都重复着单调、枯燥的生活节奏:吃饭、读书、睡觉,在其中她生了一身寂寥,她的心容不下流失的过客,因为只有信念!有时的她会因为营养不足出现身体虚脱的状况,可她为了替父母减轻经济负担,为了省下每一分钱,用好每一分钱,力行着节俭。生活的压力与无奈,使她明白了“适者生存,不适者淘汰”的道理。于是,她懂得了用知识武装自己。
为了改变命运,为了父母,为了一个执著,为了一次美丽的蜕变,她一个劲的努力。在解答不了题时,她一个劲地哭了,同桌诧异地看着她,安慰着她,可孰知这是她的寂寞?她抱怨着自己的笨,捶打着自己,她想起了辛勤劳作的父母,泪如雨下。想着妈妈因劳累过度,脚痛得呻吟的场景;想着爸爸娇小的身影,为了她,爸爸带病挣钱,那瘦削的背影,日益佝偻。一幕幕的情景,都残酷的鞭挞在她的心里!爸爸,您给的坚强,我都牢牢记在心里。
妈妈,我要轻轻地告诉您:您的女儿很坚强!当您听到书殿的钟声敲响,那就是我到达了最圣洁的天堂。
我要担负着我的行囊,去追逐我未完成的梦想!