坚强作文
有这么一个特殊群体:或双目失明,看不见这个五彩缤纷的美丽世界;或双耳失聪,听不到任何美妙动听的声音;或缺胳膊少腿,生活极其不方便……这就是我们身边的的残疾人朋友。
周六晚上,我和妈妈去江滨散步。刚走到游览桥,一阵阵浑厚的歌声伴着乐曲灌入耳中。我循声望去,桥面上摆放着几个黑乎乎的音箱,一个矮矮的男子正坐在地上,手握话筒,陶醉地唱着歌。
走近了才发现,这个男子双腿非常短,蜷曲着蹲在地上。可能是短小的双腿支撑不了全身的重量,左手也撑着地面帮忙。他忘我地唱着,仿佛自己是那个舞台上耀眼的明星。他唱了一首又一首,围观的市民越来越多,大家纷纷掏出零钱扔进盆子里,有5元、10元的,也有20元、50元的。我把口袋里的30元零花钱,轻轻地放进了他面前的盆子里。
残疾人叔叔连声向人们道谢……临近晚上九时,他开始收拾东西,似乎只是短短的几分钟,就把所有东西整整齐齐地打包好了,推到台阶边上。然后,他用双手支撑着地面,熟练地“走”下台阶,小小的身影消失在黑黑的树影中。旁边有人悄声说,这个人是到下面骑电动三轮车了。果然,过了两分钟,一辆小型电动三轮车稳稳地停在了台阶下,残疾人叔叔灵巧地下了车,开始上台阶搬东西。几个围观的游人纷纷帮忙,我和妈妈也上去帮忙,把一个大袋子拖到了三轮车的边上。叔叔连声道谢,把东西堆放整齐,又灵巧地爬上车,稳稳地驾驶着三轮车离去了。我想,他应该是回家去了吧。
凯勒说:“世界上最美的事物,不一定能用眼睛看到或用手摸到,他们必须用心灵去体会。”此刻,我从矮小的残疾人叔叔身上,看到了坚强的力量、惊人的意志力。