成功的作文
我经历过不少困难,但我从不会惧怕。因为我知道如果不战胜困难,是不会有成功的,这个道理是我学习了骑自行车后才知道的。
在我九岁生日的时候,爸爸送给我一辆自行车,我很高兴。但我还不会骑呢,想到这里我就满脸通红。爸爸说:“你都这么大了,也该会骑自行车了。要是再不会骑,同龄的孩子就该笑话你了。”我毫不犹豫地答应学车了。
第二天,我推着自行车到楼下学。爸爸在后面扶着,我还是非常的紧张。爸爸对我说:"我在后面扶你,你在前面集中一点,一定会骑好的。”这时,车头摇摇晃晃,爸爸在后面说:“不要害怕,精力集中一点。”好不容易车头平衡了,爸爸说:“加把劲,骑快一点。”我的车速加快了,爸爸不知道什么时候松手了。正在这时,一块石头把我绊倒了,我的手擦破了皮,腿也出血了。我哭了起来,但转念一想,这是一个巨大的困难,我一定要战胜它。
结果第二次和第一次一样被砖头绊倒了。最后我又开始了第三次。这次,我一定要骑好,爸爸也不把着我了,只是在一旁助威。我上了车,把平衡找好,在拐弯的地方,我小心翼翼地转动车把。这次我居然没有摔跤,并且骑的很快。渐渐地,我可以操作自如了。我很高兴,爸爸也笑了。树上的小鸟好像也在为我庆祝。
短短的半天,我竟然学会了骑车,真不敢相信!最后我感觉到只要你付出努力,只要你坚持不懈、持之以恒,就一定能成功!