成功的作文
人民常说“失败是成功之母”,我看未必。光有失败,哪能成功?要我说,只有拼搏才能成功。
成功确实会经历很多次失败,对于达观的人来说,失败可能是前进的动力;但对于一些意志薄弱的人来说,只是吧人推向万丈深渊的元凶。有两个残疾人,一样都有生理缺陷,但结果却迥然不同,一个不甘沉沦,相信“天无绝人之路”,努力奋斗,不断拼搏,最后,他成为一家规模很大的残疾人学校的校长。而另一个残疾人,虽然也努力过,但在遭到感情失意的打击之后,他厌倦了生活,走上天花板,和死神握了手。
拼搏是成功的前提。许多人有自己的理想和抱负,并且渴望实现,但只有肯努力,肯拼搏的人才能实现。海伦凯勒相信“上帝总是对每一个他爱的子民开玩笑,”所以她在一次次的拼搏中体现了自身的价值。
成功是拼搏的必然结果。贝多芬相信“只有拼搏才会成功”,所以努力的奋斗着,最终,他成功了。保尔,这个“活死人”,这个连自己的日常生活都不能自理的人在与病魔的斗争中顽强拼搏,终于在病蹋上完成了文学巨著《钢铁是怎样炼成的》。
拼搏是成功的前提,成功是拼搏的必然结果。