成功的作文
每个人的生命中一定会经历成长的喜怒哀乐,品尝过生活的酸甜苦辣,而我就尝过成功的滋味。
一天中午,我自告奋勇给家人煎牛排,虽然我心中仍然有些忐忑。我穿上围裙,来到煎锅前,爸爸说:“你先把油倒一点下去,然后放四块牛排。火不要太小或太大。”“好!”我废话不多说,直接开煎。我小心翼翼地放入一些油,几分钟过后把牛排放到煎锅上。然后给它们翻面,不一会儿我就闻到一阵似有似无的牛肉香。但“工程”还没完成,我把火开到中火。继续翻牛排。终于四块香喷喷的牛排出现在我的面前。看着这金黄色的牛肉真让人垂涎三尺啊!
我、哥哥和爸爸妈妈吃着焦黄的牛排,满嘴油光。他们都说我长大了。虽然我整个煎牛排的过程中我做错了几步,但失败乃成功之母。妈妈说熟能生巧,只要下次改正就能成功。瞧!这就是甜蜜的滋味,成功的滋味!