成功的作文
阳光总在风雨后,请相信有彩虹每当我唱起这首歌,都不免回想起那次挑战自我的事以及那个让我终身受益的道理。
12月中旬正时寒冬蜡月之季,每个人都穿着厚厚的羽绒服,不敢出门。那时我才1岁半。中午,在外婆家吃好中午饭后,父母带着我穿梭在被雪覆盖的马路上。来到楼梯前,我第1次挣脱父母的双手,以自己的力量使自己爬上在常人眼里看起来最简单的事物——楼梯!
我慢慢地挪动着沉重的脚步,来到第一层台接阶时,我的心一下子提到了嗓子眼,此时,我的脚步立马停了下来。天那,这那里是楼梯呀,简直是登天。于是,我便想打退堂鼓,重新回到父母的手掌里。年轻的爸爸似乎看出了我的心思,他用自己的双手带领我打开胜利之门。我紧紧抓这爸爸的大手,一小步一小步艰难的跨过一个个窄窄的楼梯。当我扶着爸爸的双手跨过第一个台阶时,我像打了一样。突然,爸爸放开了我的手,我一下子从山峰高顶坠入万丈深渊。爸爸用鼓励,期待的眼神看着我,说宝贝女儿,你要用自己的力量下来或再上一个台阶,无论你选择什么都需要你的勇气。听了父亲的一番话,我仿佛看到了一丝渺茫的希望。于是,我便使出吃奶的力气,爬上一层楼梯。在父亲眼里,我的每一小步都会使他感到一丝心慰;每当我几乎摔下来时,父亲都在心里想:女儿,加油,别摔下来,成功离你不远了。又每当我因恐惧而哭闹时父亲又会使劲地哄我终于我成功了,我们都笑了!!!
同学们,不经历风雨增能见彩虹?让我们去接受风雨的洗礼吧!!