坚强作文
抬头望望天,那是雄鹰直刺云霄,划破苍穹的壮美;低头看大地,那是芳草茁壮成长,自强不息的坚强。——题记
雄鹰之所以成为雄鹰,在于它忍受了电闪雷鸣,忍受了逆风旅行;芳草之所以会成为芳草,在于他忍受了大树压顶,忍受了狂风暴雨。是的,大理石之所以成为英雄雕像,就在于它忍受了工匠的雕刻,忍受了刻骨铭心的痛苦;二大理石又之所以成为地板,在于它忍受了来自磨难的痛,来自雕琢的苦。
人生在世,成功并非易事,他需要破茧而出的决心,他需要永不放弃的信念,他需要水滴石穿的坚持,他需要自强不息的勇气,他需要无畏无惧的凛然。要想成功,你得付出沉重的代价。
北京此次举办奥运会,似乎也需要让中国付出一点代价,那就是汶川大地震!5月12日,这个带给共和国无限悲哀的日子,他已经夺去了69650条鲜活的生命,24万多人身受重伤,灾民多大4000万!天摇地动,摧不垮万众一心的钢铁意志;桥断路绝,斩不断心心相印的骨肉情深。
我总以为今天的人,进入21世纪的人不会有这么坚强了,尤其是那些和我同龄的孩子们,说一句重话就掉眼泪闹情绪,动不动就以自杀相威胁,要多脆弱就多脆弱——可是我错了??
在5.12四川大地震的报道中,我看到北川一中高一年级的学生们,在天摇地动的瞬间,他们的教学楼塌陷了,三层楼砸在了一起。一个十六岁的女孩儿身子被砸中,动弹不的,身边是三个要好的女生。他们都已经夭折了。她抓住近旁一个同学的手。她是坐着的,可是“她一点反应都没有,开始手还是热的,后来就凉了。”在黑暗中待了很长时间,活着的同学们开始振作起来,小声地唱着“我要变成童话里你爱的那个天使张开双手变成翅膀守护你你要相信相信我们会像童话故事里幸福和快乐是结局,我会变成童话里你爱的那个天使张开双手变成翅膀守护你。你要相信相信我们会像童话故事里幸福和快乐是结局??”他们张开自己的双翼,相互扶持着走出了困境。目睹了同学们在眼前死去,饥寒交迫,创伤,这一切的一切,都没能让他们感到恐惧和孤独。因为,他们一直都在我们的祈祷中生活着。
我想不到,在重大灾难袭来之前,他们可以如此坚强。
灾难过后,无数的人们懂得了生命的珍贵,感受到了人间的温暖,执着顽强的继续生活下去。这一切,都是人类从寒冷中点燃的火光,从绝望中升起的希望。而唐山人坚毅勇敢的重建家园,问传人乐观坚强的面对天灾。这都成为人类战胜苦难的骄傲和榜样——而这一切,都归功于人们的坚强。
汶川的亲人们,坚强起来!我们还要共同创造美好的家园!你们要振作起来!失去了亲人,我们还有爱!
当梦想折断了翅膀,当命运遭遇了风霜,谁也免不了悲伤,彷徨,当忧伤凝固了欢笑,当生活面临恐慌,谁也免不了失望,迷茫。生活中挫折与伤痛常在,生命中凄惨与痛苦常伴。我们无法逃避,只能勇敢坚强的面对。
霁月难逢,彩云易散,那就坚强的面对黑暗的孤寂;风露清愁,困难重重,那就坚强的面对命运的安排。
擦掉眼泪,坚强一些,在勇敢者的天空自由的飞;擦掉眼泪,坚强一些,在勇敢者的大道上奋力去追。