坚强作文
每一次都在孤单徘徊中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。
——题记
黑夜,降临了,是那样的悄无声息,无法感知。当看到天空被蒙上美丽的黑纱,星星与月亮在流动的云中嬉戏……一次令人害怕的“事件”发生了。五年级时,我去一个同学家里写作业,一看七点多了,拎起书包就往家走。为了赶快到家复习,决定走一条小区里就近的小路。小道里空无一人,。刚一走出门口,冰冷的空气向我的脸上直扑过来,我打了个冷颤。
大街被无边的黑暗吞没了,是那么的寂静,路上的灯被熄掉了几盏。街上的风犀利地咆哮着,像一个愤怒的老者,在像四周吼,又像一个悲惨的女人,在“呜呜呜”地哭泣,尖叫。寂冽的月光,拉长了我的身影,留下了一个长长的身影,不知怎的,心里产生了一种害怕,以前从未有的感受油然而生。
这四周之内怎么没有一个人呢?第一次感到了人多的地方是多么热闹,让人有安全感,想着,不由的加快了脚步,越走越快,。我觉得总觉得好像有什么东西在跟着我,我朝后头扫了扫,还好,什么也没有,我的内心稍微平静了一些。可是这种难得的平静又被新来的恐惧感给取缔了。我叹了口气,怀着一颗忐忑不安的心,慢慢地走着。
这条大街真是太安静了,如同一片死寂。我呆呆地走着,仿佛过了一个世纪!。我感到空气都快凝固了,我好像听见了一阵阵诡异的笑声。“幻听,一定是幻听!”我自我安慰道。我的心脏快要跳出来了,双腿抖抖地,我向前走了一步,突然,后面好像漏出了一个人影,他也向前挪了一步。顿时,我的心跳漏了一拍。呜呜,我怎么这么倒霉,我不敢多想,脚上像抹了一层油似的一路狂奔回去。打开了家门,回头看看“啊。”我一声尖叫——我看到了门上的黑影。好半响后,才反应过来是自己的影子。
在那悄声无息的夜晚,在孤单与恐惧之中,我懂得了坚强。成长就像一个令人捉摸不透的梦,在你不知不觉中,在你没有一点点准备的时候,它就这样悄悄地来了。所以,不要对成长有任何恐惧,不要拒绝它。
人终有一天要离开父母,学会依靠自己。毕竟,人生的夜路,许许多多还是要靠自己去走。每个人的人生路上都会摆上各式各样的障碍物,想让我们屈服,想让我们放弃。许多人,在困难面前低头,在风暴中迷失,在黑暗中不知所措……但是,黑暗的尽头,依旧是灿烂的阳光。这阳光,让我们在孤单后一次次变得坚强。