坚强作文
我看见过在社会上有许多残疾人身残志不残的故事。你知道吗?如果不知道,我现在就告诉你。
现在我告诉你,盲人怎样走路中遇到的困难。前面不知道有没有障碍物,他先把导盲犬在前面看一看,有没有障碍物。才肯走过去。我在路上看见了为盲人服务的盲道。因为盲人不能走正常的道路。以前我还以为盲人行走很方便,可是到了后来菜知道盲人走路是非常困难的。他必须走盲道,所以政府推出无盲人早盲道,让盲人走得比较安全。
我们在社会上会看见一些盲人用来摩的盲文。我们正常人不知道这是什么字。盲人一开始也不知道,可是他经过了比正常人多好几倍的代价,学会使用盲文。如果他们能像我们正常人一样,就可以跟我们一起玩耍。不过他们还是摸不出有什么不同,盲人可不同,他用自己的智慧、坚强的生活着。
我从盲人生活中知道了盲人走路是非常困难的,可是他们热爱生命,热爱生活。我们要珍惜生命,让自己活得更加光彩有力。希望盲人在自己的努力下活下去。