坚强作文
在人的成长过程中,一定会遇到许多磨难遇挫折。但是,也一定会有辛酸挫折后的彩虹。在我的身边就有一个很好的例子。在我们家楼底下,有一个姐姐,生活在一个苦难的家庭中。她的妈妈在一次车祸中下半身瘫痪了,于是从6岁开始就自己洗衣服、做饭。并且还要照顾妈妈,她的爸爸因为要照顾这个家,去外地打工了。她爸爸每过3个月就往家里汇一些钱,有一次,爸爸没往家里汇钱。于是便跑到我们家,用我妈妈的手机给她爸爸打了一个电话。询问爸爸的情况。公司的人说她爸爸再一次施工中受伤了,属于工伤,但是老板不赔钱,自己跑了,这个消息对于姐姐来说,无疑是一个晴天霹雳。妈妈知道这个消息以后,就每个月给她们家300元钱,但后来,姐姐说什么也不要了,妈妈也拿他没办法。
姐姐在学校里成绩非常好。每次都是第一名,凭着她优异的成绩,被保送去了大学。她用自己丰厚的奖学金坚强地维持着了这个家。
但是,厄运总是降临到这个家。在她大学快要毕业的时候,妈妈心脏病突发,因抢救无效而死亡。当她爸爸知道这件事后,又因想不开而自杀了。但她并没有失去信心。而是靠着自己坚强的毅力读完了大学。
阳光总在风雨后,人的成长不可能是一帆风顺的,总会遇到困难与挫折。但是只要有坚韧不拔的精神和积极乐观的心态,就一定能够走向成功。