坚持是意志,让人在不断努力中享受成功喜悦,对此我深有一番感触。
记得那一次我去写毛笔字,老师让我写“风华正茂”“风”字并帮我手把手写了一次,让我找感觉,我暗自窃笑这么容易能难倒我吗?胸有成竹我不愿意多瞄一眼,就立刻开始刮好笔调好墨铺压纸,按着老师轻重力度写出了第“风”字。
这个“风“字似乎经历了千灾百难变得歪歪斜斜又象是一位士兵不顾一切冲锋陷阵却被找打得千疮百孔一般奄奄一息。
我又写了字其长相与第字基本吻合歪鼻丑脸似乎在埋怨我为何让它如此难看我心里开始着急了连忙请来了老师老师看了看我字后指着字一字顿地说:“这‘风’字要外宽中窄不要太斜要正一些倒数第二笔不是横是提”? 我似懂非懂地点了点头,重新拿起笔依照老师话再一次练习,心想“我一定要把这个字打败”,五分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了,还是没写好,我抬了抬累酸了手,原先满满自信一下子没了踪影,真是功夫“有”负有心人,我退缩了,不想练这个字,刚想找老师换新字写,同桌见了对我说:“陈星炜只要功夫深铁杵磨成针你再练会或许就成功了!”
听了这话。我红着脸点了点头。看着同学每个人都埋头苦练。我又怎么能退缩呢?于是我再一次拾起笔认真写了起来。这次我写得更认真了。每写一笔都要对照书籍。找出不足。我练了一张又一张桌上纸堆成了小山。二十多分钟再次过去了。我终于写出了满意字。此刻我我手已了知觉。但我好像看到这个字每笔每画都在对我笑着说:“恭喜你你成功了!”
当老师走过来看了我字后对我赞许地拍了拍了我肩:“进步真大!”我长长地舒了一口气眼珠子一转在本子上写下刻骨铭心人生公式:坚持+自信+努力=成功。