我们正在慢慢长大,会学会很多生活技巧,这次我学会的是—套被套。
晚上,老师在班里群里不知道一样建心作业,让我们去学会套被套。我十分自信、拍拍胸口、跃跃欲试,心想:这不就是把被子塞进被套里吗!这太简单了!于是,我在衣柜里找出一床被套和一条被子,撸起袖子干了起来。
但这件事没有我想象的那么简单,我遭遇了“九九八十一难”。当我自信满满的套起来时,粗略地那么一系一翻。哇!由于我各个角对不准,被子变成了一个奇怪的五边形,我顿时像树懒一样,呆呆地看着瘫乱一片的床。
我振作精神,把绳子解开,挥洒着汗水重新来一遍。这次我看准了,把被子的四个角被套的四个角对得整整齐齐,随后一翻,拉链一拉,不好,被子的交从拉到一半的拉链那边蹦出来了!我气急败坏的说:“套被套好难啊!”说着,就扔下被子,无奈地叫上爸爸,爸爸皱皱眉头:“加油,相信自己可以的,如果你能成功,我就请你吃冰激凌!”我一听到“冰激凌”三个字,马上就双眼发光,使劲的想办法。经过三分多钟的仔细思考,终于让我想出来一个方法:我用大木棍在被子蹦出来的地方按下去,然后把拉链拉到木棍前,趁机一推,整条被子就满满当当地被塞进被套里去了。
耶,我终于成功啦!这次我学会了套被套,不仅让我美滋滋地吃了一顿冰激凌,而且又让我增加了一个生活妙招。