每个人都有跨不过去的心里障碍,我的心里障碍就是我家后门的那座小假山。以前小时候我淘气跑到假山上去玩,结果摔了下来。从此我看见那座三米的假山,就想起来小时候那件事情,这三米的高度就是我十几年的心里障碍。
今日我的朋友们来到我的家里玩,他们看见我家里的假山顿时起了浓厚的兴趣,说着要往上爬。我当然不能拒绝。我想我只要不参加就好了,可是他们想让我一起参加,我顿时慌了神。
怎么办?我一直不敢靠近那个地方不就是为了不想起过去的事情吗?不就是为了不让事故重演吗?怎么办呢?又不想拒绝他们,不如向他们解释吧!他们会理解我的。
我刚想开口,我的老爸抢先帮我回答,好啊,我来帮你吗指导一下。我看向了老爸,用眼神告诉他,我不愿意,可是他也用眼神告诉我,没关系。
我只好硬着头皮上。
我一只手抓住上方的岩石,不敢向上看。老爸知道我的担忧,我也知道老爸的用心。闭着眼,试一下吧!我双脚发抖,踩上岩石,几步登爬就可是上顶。其实对我来说难得不是爬上去,而是下去……
我真的不敢下去,心里很慌张,回想当年的事就不敢往下看,会忆一幕幕在脑海浮现。
“下来!加油!”是老爸的声音,还记得当年也是这样的声音,我心里涌上一股火。我要下去!
我鼓起勇气一步步爬了下来,虽然手和脚依然在抖,但是我还是翻越了这个三米的心理障碍。原来只是我不敢面对,只要一步,我就可以翻越障碍。