我收获过知识,收获过勇气,收获过友谊一一让我最开心的是我收获的成功。
去年,快放暑假的时候,我经常看到许多高年级的大哥哥在课间来打乒乓球,看到他们在球桌前像兔子一样跳来跳去地接球,球像粘在拍子上一样被他们控制着,想让它去哪儿就去哪,我心里不由自主的想开始学乒乓球。
放学以后,在学校飞快的把作业写完,我像野马一样飞快地跑回家,迫不及待地和爸爸走到了乒乓球场,开始练习打乒乓球。
首先,我认真地听爸爸讲怎么握拍,怎么接球......每天晚上,我都会把怎么拿拍练习一会儿。两个星期后,我学会正确握拍了,开始了练习打乒乓球。
刚开始打球的时候,我只会把爸爸发过来的球接上一次,不会接住两个以上的球,也不会发球、打快球。我仔细观察了一下,发现大人们在打球时挥把拍子往下压一些,不会把球打出球台。我也学着先把拍子轻轻斜一点,可能我是新手,经常把球打到网上却打不过去。
我又观看了大人们打球,终于发现了其中的技巧。原来,打球的时候是把手腕抬高一些,这就不会打到网上。我终于知道了打乒乓球的正确方法,就趁热打铁,每天都和爸爸练习对打。后来,我的乒乓球打得越来越好,在快收假的时候终于学会了打球。
那个暑假,我学会了打乒乓球,这是我最大的成功,我特别开心,因为到了学校,我终于也能和大哥哥一样打乒乓球了!