勤奋的作文
春天里,我将我的懒惰种下。我想知道,懒惰的力量有多大。
不知不觉中,秋天就到了。当我来到我种下懒惰的地方时,我惊讶地发现,它已经长成了参天大树。
这棵大树可不是一般的大。它有十人合抱那么粗,树冠几乎遮住了整个小区,它的每一片叶子都有一个成年人的手掌那么大。最让我吃惊的是,这棵大树上结了五个奇特的果子!这五个果子上竟然清楚地写着:悲伤,贫穷,嫉妒,悔恨,失败。
我心中一惊:难道我们小区最近出现的事情和它们有关系?我为什么会这么想呢?因为,我们这里的人最近出奇的懒惰,大部分人都失业了。于是,一股悲伤的情绪蔓延开来。大家有的难过,有的嫉妒,还有的愤怒……这,不正和这五个果实的名字一一对应吗?
随后,我想起我自己。也是由于懒惰,我的学习成绩一落千丈。我沉迷游戏,视力下降,看东西也变得模糊不清了。而且我还总是发脾气,怨天尤人,指责妈妈不好好教育我,从来不知道自我反省,还嫉妒别人的好成绩……难道,这一切都和它们有关!
我害怕极了。我想用斧子去砍掉它,但是,我绝望地发现,由于我的懒惰,我的身体已经虚弱得举不起斧子了!
现在,我终于知道了懒惰的力量有多强大!你只要不压制它,它就会一直长下去。因此,我们要将懒隋扼杀在萌芽中,不能任由它生根发芽,那就从现在开始,和勤奋努力交朋友吧!