也许是因为天真,也许是因为尚未认识到学习的力量,也也许是因为冥冥之中有人在帮助我,使我对学习感到没有任何压力,没有任何烦恼,更没有任何的挫折感。
从以前到现在,我实在不敢相信——我的学习是一帆风顺——除了第一次上学的那一学期外,其他学期几乎都能上年级前十名——这令我惊讶!
为什么呢?原因就是,我除一二年级外,之后没有一次是由认真去读预习复习,但却始终有着好成绩。你也许不相信,这情有可原,因为连我自己也不敢相信,但这却是事实。
我的学习似乎是无忧无虑的,我没有去关心学习,也没有很认真地学习,但却拥有好成绩,对于这种现象,我认为是由于我对学习的不在乎,促使我考试不紧张,使自己在考试中不容易因紧张而将知识忘记。
我之所以认为是这样,也是因为我知道有许多很想考好的同学认真复习,去始终得不到好成绩,这也许是由于他们欲望太强,致使自己承受极大地学习压力,临考时,因紧张而将复习的知识给忘了,而考不好。
无忧无虑的学习这也是不可能的,无论是谁,在遇到挑战时,即使有充分准备,也会有一点压力,其实要学好,不但要认真复习,并且要尽量将学习压力降到最低,即使遇到再大的挑战,也要对自己要信心,并且不要一直想着那件事,不然在无形之中就会造成较大的压力!
让我们迎接“无忧无虑”的生活吧!