坚强的作文
我是一个坚强的孩子!
一个好孩子应该有坚强的性格,有了坚强的性格就为我们的将来打好坚实的学习、生活基础有的同学早上起床都要父母帮忙,这都是父母溺爱的结果。这样造成了很多同学凡事都依靠大人,就连自己力所能及的事儿也都让大人们做,所以就造成不能独立生活的结果。很容易对父母形成依赖,我从现在卡好似就要培养自己坚强的性格,不要像个娇小姐或是小少爷那样,什么事都让别人帮自己做,也不能为一点儿小事儿而哭泣。
记得有一天的上午,妈妈刚把地拖完,我便调皮地在屋里高兴地蹦蹦跳跳地玩,没想到不小心滑倒在地,后脑勺起了一个小小的包儿。我坐在地上,嘴里不停地叫着:“好疼啊!好疼啊!好疼碍…”我正想哇哇大哭的时候,“坚强”这两个字浮现在我的脑海里,所以就停止了哭泣。那类似这样的事还有很多,如:玩着玩着摔倒在地、不小心流血了……我就是这样慢慢的从一些小事来培养自己坚强的性格的。
后来,我发现我自己真的坚强了许多,遇到什么事也不慌,能够自己很好的处理和解决了。
同学们,我希望你们能和我一样。从一些小事开始培养自己坚强的性格,这样你才能在激烈竞争的社会当中立于不败之地。