勤奋的作文
今天,我想和大家谈一谈“聪明来自勤奋”的话题。
每个有成就的人,都不是天生的,都是通过勤奋的学习,学成的。就像爱迪生说的:天才等于百分之一的灵感加上百分之九十九的血汗。如果你要当教授,就要博览全书;如果你要当音乐家,就要苦练乐器;如果你要当天文学家,就要天文学的书……总之不论你从事什么职业将来要做什么,都离不开勤奋。
古今中外有许多人许多事说明了这个问题。这里有个小故事是关于匡衡凿壁偷光。匡衡小时侯家里很穷,点不起灯。匡衡隔壁是一户有钱人,整天灯火通明。匡衡就想了个办法:他在墙上凿了个小洞。借着小洞里透过来的一丝亮光看书。
所以聪明来自勤奋。