你要问我印象最深的是谁?我会毫不犹豫地告诉你,这是我的好朋友——王白。他留着黑色短发,大眼睛下有高高的鼻梁,说话幽默。
那是七年级,我是同班同学。一天,我很早就去了学校,来到教室,看到小白在那里。我迈着轻柔的步子向他走来。他正在做老师昨天告诉我们的思维测试。老师只告诉我们从那一步就能完成。但是题目太复杂了,昨天想了一晚上都做不出来,就干脆不做了。过了一会儿,小白知道我要来了。我自己似乎很无聊,想找小白陪我玩一会儿。我走到他的座位上,拉着他的手,让他陪我玩一会儿,他拒绝了,我只好和他一起做题。想玩的时候没心思想,只好看课外书。上课的时候,老师问学生们是否做了思维题。大家看了看四周,没做。突然,小白举起了手,她回答了问题。这时,我的脸通红,不敢抬起头。下课后,我迫不及待地问小白,“你是怎么算的?”。他笑了。没什么,只是说“认真做一道题,按照老师的分析去做,就能做完。”。我看了看,真的很简单。
小白为我树立了一个榜样。从那以后,我会更加努力学习,希望取得好成绩。