坚强作文
我们从四面八方起来,身上背负着昨天的尘埃,一路的风雨带着说不尽的艰难和困苦,在着一路的尘埃中,困苦中,我们不要退缩,要学会坚强,坚强能让我们打切一起的困难,迎接新的希望。
学会坚强,在生活中我们面临的是考试的失败,竞争的失利,但我们始终都要面对它,,有的人选择放弃,有的人选择平静,当没有发生过,的有的人选择的是坚持,追求。想要让生活对你微笑,就要学会坚强,也让自己对生活微笑。
考试的失败降临在我的身上,面对这黑暗的镜子,我没有看到自己,在课堂上,面对的是同学们鄙视的眼光,老师指责的话语,在家里面对的是家长的悔怨,没有人想和我交朋友,就因为我成绩差,考试不合格大家都看不起我,我的心情是糟糕的,我曾想过放弃,让失败和挫折打败。每天,我都将自己隐藏起来,不敢被别人发现,不敢让生活发现。每次下课,我总会一个人静静地坐在位置上同桌却没有看不起我,她是我黑暗中的一丝光线,是沙漠中的一股清泉,她给我讲了一个《丑小鸭》的故事:丑小鸭从小就被家人抛弃,被别的动物和人类嫌弃的一只小鸭,连小狗都不敢去接近它,它曾经绝望过,但当它看见天上的白天鹅的时候,又让它心中存了一丝希望,最终,丑小鸭从生活中坚强地生存了下来,成为了生活的强者。听完以后我被感动了,连一只小小的动物都有这么大的毅力,我又为何没有呢?我要学会坚强,学会在失败中站起来,不能因为一次的失败就改变了以后的人生道路。
生活中没有什么事都是一帆风顺的,生活也不总向你微笑,我们前进的脚步总是被挫折绊倒,但我们要学会做生活的主人不能问为了眼前的绊脚石哎声叹气而浪费时间,耗尽了自己。没有失败,只有离成功更近一点。让我们要学会坚强,让坚强的力量去帮助自己打倒生活中是困难,让坚强搬走眼前的绊脚石,继续向成功迈进!
学会坚强,做生活的主人!