坚强的作文
放学路上,狂风袭来,刮得路旁桂树刷刷作响,行人匆匆走过我身旁,刺耳、嘈杂的车鸣让人更加烦闷。
头发在风中乱舞,可我根本没心思去整弄,想起那张无情的数学试卷,那红得刺眼更刺痛了心的“79分,眼泪不禁吧嗒吧嗒砸下。
我无力地敲着家门,耷拉着头,捏了捏手中的试卷,将其扔在地上,又无奈地拾起。待门开后,我不敢直视母亲,只觉得双眼一片模糊。我疾步走进房中,扔下试卷,扑在床上,抓着被子不住地抽泣,是母亲走来吧,脚步声越来越近。母亲坐在我身旁,用手轻轻拍打我的背、许久地重复着,似我不止啜泣那样不知疲倦。
已是夜晚,月光透过窗户,照在床上,似要抚平我那颗烦闷的心。窗外风吹树叶的沙沙声让这样的夜更显宁静。
我渐渐停止了啜泣,看向母亲:她手中拿着我扔在地上的试卷,可眼中却毫无责怪,满是慈爱。母亲将我扶起,让我与她并肩坐着。她把手覆在我的手上,说:孩子,每个人的一生都不是一帆风顺的,难免遇到些挫折。”“可那是让我自豪的数学啊!”我叫着打断了母亲的话,眼中再次闪起泪光。母亲搂着我的肩,说:“孩子,平静下来。想起你小时候学走路时,走了几步就扑倒在地上,痛得哇哇大哭。你用乞求的目光看向妈妈,可妈妈并没有过去,而是在不远处鼓励着你。终于,你两只稚嫩的手撑在地上,脚慢慢往前挪,困难地站立起,为自己感到自豪的你笑着小跑向妈妈,可无奈地再次跌倒,你。又努力地站了起来……这样,你便学会了走路。”窗外的晚风飘动了母亲的发丝,母亲继续安慰到:“孩子,虽然妈妈不是文化人,但我觉得有句话很有道理‘真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然奔跑的人’,孩子,挫折不可怕,我相信你能克服挫折。”
看着母亲鼓励与慈爱的神情,我似乎懂得了许多:人生难免遇到挫折,用泪水冲刷痛苦洗涤心灵,而后设法克服,含着泪继续奔跑,就会变得坚强,更坚定自己的信念和目标。
窗外的月光依旧那么柔和,凉风吹进房内让人倍感清爽惬意。
我对母亲坚定地点点头,拭去了眼中的泪水,接过那张承载着挫折的试卷,在灯光下重新奋斗来。