坚强的作文
我们生活中少不了坎坷和绊脚石,只要坚持不懈,就会走出自己想要的路。凭借坚强走出来的路,总会感觉坎坷不平,那不算什么。生活免不了挫折,也往往会打击我们一阵子,但它就像一条河,只要我们想过,就可以凭借着意志,一定有过得去的方法。人要拒绝软弱,就一定能在生活中走出来一片海阔天空。所以我们一定要做一个坚强、有意志的人!
生活中有许多人看不到自己的力量,不知道自己是多么的坚强,所以往往就会自行放弃。但我觉得呢,一个人最重要的就是要做一个坚强的自己。因为成功的人不会选择放弃,只有坚强的权力!
而意志力是靠自己在生活中的磨练出来的,一个人要想有意志力,首先就要学会不能放弃,遇到事情不退缩,这样意志力才能磨练出来。
在生活中有多少人就是因为自己不坚强而懦弱。眼泪不会博得别人对你的同情,它只会让你更加的软弱,而此时你该做的不是软弱,而是——坚强!每个人都有遇到挫折的时候,但为什么到了最后他们的结果截然不同?那是因为他们的选择的方式不同。要么认输,要么坚持。要想走向成功,就一定要有坚强的意志力。坚强意味着成长,成长必须承受痛苦,但是它会让你走向一条光明大道,让你可以去追寻自己的梦想,会让你的人生更加的精彩。
意志是可贵的,你可以尝试一下,你一开始就放弃做一件事和坚持下来做一件事的体会心得一样吗?肯定不一样,但意志在里面包含的可不单单的是坚持,而是你付出的辛勤努力和汗水。
坚强是一种信念,让自己的心灵更加顽强、美好。意志有一股催人奋进的力量,让人向光明前行!