坚强作文
在每个人的成长过程中,多少都会遇到一些挫折,并从中学会很多东西。我也不例外,但是我要感谢我的父亲,是他让我学会了坚强。
那是一个炎热的夏天,父亲提议去爬华山,我非常高兴,准备妥当后就和父亲一起出发了。
来到华山脚下,抬头望去,只见山峰插入云霄,笔直挺拔,令人望而生畏。父亲笑眯眯的看着我,说:“小男子汉,开始吧!”
最初山坡不是很陡,我放心大胆的跑着,可是越跑越觉得累,转身望去,只跑到了山的下半腰,就累得气喘吁吁。再往上走,路越来越窄,我越来越热,豆子般的汗珠正连成线往下掉,滴答!滴答!后背的衬衫早已贴紧了皮肤,越发觉得双腿无力,好像灌满了铅一样,抬眼望去,华山就像横在我面前的一个大写的“一”字。
父亲早已将我抛远,我注视了良久,他都没回头看我一眼,甩开膀子走的特快。我十分愤怒,父亲居然不管自己的孩子,自己竟走的如此洒脱。但这又能怎样呢?我只能靠自己,扶着旁边的护栏,一步一个脚印的向前走。走饿了,拿出了早已冰凉的饼子和一包榨菜凑合的吃。短暂的休息后,我又开始艰难的登山,几次险些从台阶上掉下来,时不时被后面的人推几把,我都忍了。在半山腰的时候,水被我喝光了,抬头一看,茫茫人海中早已没有了父亲的身影,收到了一条父亲发来的信息:“我已快到北峰山顶”。
我只好耗费5元钱买了一瓶水。一口气喝个精光。继续前行,我好几次都想放弃,但这有关乎男性的尊严,想起爸爸称呼我为小男子汉,我又鼓足勇气,依然向前,虽然磕磕碰碰总是难免,比如在拥挤的人群中,不时被人推,系鞋带时被踩到手等,我只是淡然一笑,然后调整心态继续出发。
终于,我靠自己的坚强爬完了全程。登上华山顶,看着茫茫的云海和山下的景物,我有了“会当凌绝顶,一览众山小”的豪气。是啊,我从早上十点开始,在下午四时登上山顶,耗费时间不少。我知道,如果没有父亲榜样示范、身体力行,我是到不了山顶了。我会永远记住父亲在华山山顶对我说的话:“你学会了坚强、独立,你已是一名男子汉了。作为一名男子汉,将来你的生面对的困难还有很多,你要去选择征服它,而不是逃避它、屈服于它”。
在往后的日子里,因为我坚强,所以我屡次战胜困难,让我受益匪浅,受人称赞。
我要永远感谢我的父亲!是他的爱,让我学会了坚强!我会永远记得,华山——是我坚强的起点!