时光飞逝,日月如梭。一年年的成长,让我不断充实;一转眼,我已不知不觉间步入了十六岁,我霎时间发现自己
明白了许多……我已十六岁了,我明白了好好学习的重要性;十六岁了,我明白了成熟和稳重;最重要的是,十六岁了,我明白了责任。
那是一个夏天,太阳发了疯似的烤着大地,我们这些行走在大地上的人,也只能陪着大地一起受罪,蝉也懒洋洋的挂在树梢,然而嘴上却时时少不了对太阳的抱怨。我骑着自行车在一条小巷里穿梭,汗水早已浸湿了后背。我停了下来,擦了擦汗。今天一早,一个朋友就打来了电话,希望我可以去他家为他补一补课,因为他上周在体育课时候一不小心摔骨折了,这可让他落下好多课。
现在再看看自己,全身像被水浇透了似的,不仅有些后悔。于是,我掏出了手机想给他拨过去告诉自己不去了,就在这时,只听一旁的一声急刹车声。我回头一看,不禁将我吓了一大跳,一个老人倒在地上,而在老人身后的是一辆黑色的奔驰!只见两个身穿黑色西服的年轻人急匆匆的走下了车,一脸的惊慌失措。
这时,其中一个男的说:“老板,咱们别管了,这也是条小路,就一个小孩看见了,给他点钱就行了。我们不是还急着开会吗?”我听了这话,四下一看,也是,就我一个目击者。就看那人要走过来时,那个被称作老板的男人阻止了,对他说:“不行,做了事情就应该有勇气去承担,如果连这点责任心都没有还怎么管理公司,开会的事情可以放一放,但是这事不行!快!和我一起把老人送医院去。”说完,将老人抬到车上送去了医院。望着驶向医院的车,我低下了头,将手机塞进口袋里,继续骑起我的自行车,向同学家驶去。
我霎时间感到我长大了,我从一岁到十六岁,不仅仅是生理上的变化,心理上也在变化,从幼稚到成熟,从贪玩到爱学习。十六岁,是人生的转折点;十六岁,是人生最美丽的时光;十六岁,是体验成长的时候。我在十六岁中成熟我在十六岁中学会了责任。这份礼物,是十六岁送我的,也是人一生中打开别人心房的最好的钥匙!