那是平常的一天,也是我进行吉他汇报演出的日子,虽然我早已身经百战,但是在如此巨大的演出厅里我还是犹如蝼蚁般弱小。我并没有像其他同学一样穿上华丽的礼服,而是穿上了朴素的衣服,只为了更好地显现出吉他的本质与音乐的魔力。
在后台,我默默地拿出吉他,重新练了一遍曲子,可是还是感到无比地紧张。这时一个在琴行里相识的同学走了过来,拍了下我的肩膀说:“别紧张,仔细弹,错了不回弹就行了,加油!我在台下等你。”我试着让自己不那么紧张,妈妈也在一旁替我打气。我反复地深呼吸,乐谱在我脑子里过了一遍又一遍。终于主持人喊到了我的名字,原本以为我听到自己名字时会如同晴天霹雳,但那一刻我清晰地认识到了那是舞台的呼唤,我把吉他挎在肩上,眼神坚定无比,脚跺在大地板上发出咚咚的响声,像有人在给我打鼓。
走上了台,我一字一句地介绍了自己,之后便开始弹琴。琴声悠扬,回荡在大剧场之上,似乎一束阳光洒在郁郁葱葱的森林里,小动物们在树梢上打闹唱跳着,突然,天空中下起了倾盆大雨,小动物们逃回家里,下了不一会儿,雨停了,天边出现了绚丽的彩虹,夕阳西下,余光照耀着彩虹,形成一副温柔的图画。
我在掌声中缓缓下台,眼泪却湿润了……