成功的作文
从我学会做事起,我收获了许多东西,就像天空中的小星星,一颗小星星就代表着一次的收获。
一天,爸爸要出远门,妈妈准备给爸爸做一瓶自己最拿手的牛肉酱带在路上吃。我也想跟妈妈学做牛肉酱,于是我不断的向妈妈请求,妈妈便同意了。
第一步炒花生,我把花生倒入锅中,然后我拿起大木勺,我左一勺右一勺,忙个不停。因为妈妈说:“炒花生一定要不停的翻炒,要不然花生就烤焦了。”我翻着翻着,一不小心把花生铲出去了,像断了线的珠子,满地滚。花生炒熟了,我尝了一颗,还真不错。第二步,妈妈拿起油桶朝锅里倒了半锅的油,把已经做成小丁丁的牛肉放入油锅里,“噼噼噼”地炸起了麻子,像放鞭炮一样,把我吓得直往后退,再加上地上的花生,我栽了个大跟头。我听从妈妈的口令将半袋干辣椒放入锅中,然后妈妈让我使劲地铲,我想小菜一碟,不值一提,可谁知我用上了九牛二虎之力,都没铲上一勺,在妈妈的帮助下,我还是把牛肉翻了个底朝天。最后一步了,把花生也倒入锅中,用小勺炒,让它们混合在一起,放适当的调料。好了,牛肉酱终于做成了。我们一家人尝过牛肉酱后,都说我长大了,我心里美滋滋的。
一份耕耘,一份收获,只要你坚持不懈,努力的去做,就一定会取得成功。