成功的作文
记得我在10岁的时候,我非常喜爱跳绳,但是我的技术并不怎么好,我真不知道我是没有好好努力呢?还是没有跳绳的天分?这个问题在我脑子边徘徊了好久,后来还是因为表哥的一句话才启发了我。事情是这样的。我有一个伙伴跳绳跳得很好,有一次我在跳的时候,他嘲笑我跳得不好,我很不舒服,决定和他来一个公平的比赛,比一分钟谁跳的多。当然,我知道我的实力不如他,但是我一定要试一试。比赛开始了,我马上用尽全力跳,拼命跳。
这时,我心想:我一定尽全力跳不能让别人看不起……一分钟过去了,我跳了88个,这个成绩对我来说很理想,但是他却跳了93个,这是我头上仿佛下起了瓢泼大雨,我绝望了,垂头丧气地回了家,表哥看我的表情有点不太对劲,便走过来问:“你怎么了?”于是,我把事情的经过完整的对表哥说了。他听了之后说:“虽然你输了,但是你毕竟尽力了,不经历风雨,怎么见彩虹?你都练了这么多天了,怎么能为了一次比赛就放弃呢!”并拍拍我的肩膀,“加油吧!,不能半途而废。”听这句话我感受颇深。于是,我夜以继日地练习着跳绳。
过了好几天,我又见到那个人,我又和他比了赛,我仍然尽力的跳着。当然,这次我很有信心,我非常相信我能战胜它。过了一分钟,我赢了——我跳了101个,他却只跳了98个,我非常兴奋,他不服气地对我说:“我下次一定会赢的。”便生气的离开了,我却非常开心,我骄傲的对我自己说:“你很厉害!”我成功了!