成功的作文
“太棒了!我终于成功了!”这声音五楼都听见了。我高兴得一口气跳上了五层阶梯。这是怎么回事呢?听我娓娓道来——老师叫我们回家自己去做一个科学实验。
我选择了吃火梨。火梨是什么呢?是着火的梨,而且是可以吃的火梨。
也许你会想:“哎,着火的梨吃下去不会烫死人吗?”
不会不会,这个实验很有趣呢!
我先把梨放在酒精里,然后用火点着,梨就着火了。我叫爸爸吃,他说他不敢吃。妈妈说:“儿子,你发烧了吧,烧糊涂了吧?怎么叫你爸爸去吞火呀?”“妈,我试一下给你们看就知道了我有没有发烧了。”“看来儿子真的是糊涂了。”爸爸说。
我开始试了,我把梨块点着,放在嘴里,停止呼吸,然后津津有味地吃了起来,还张开嘴给爸爸妈妈看看,还不停地说道:“真好吃。”
爸爸惊奇了,说;“哎呀,我的妈呀,我的儿子吞起烈火了呀,真是神通广大呀。”
妈妈问我:“这是怎么回事呀?”
“这是因为梨内含有较多的水分,加上浸泡在白酒中后,水分进一步渗入。因此,点燃后,梨块外面的酒精燃烧,而内部有大量水分供蒸发。把梨块放入口中,你迅速闭上嘴,停止呼吸几秒钟,口中氧气缺乏,火就会熄灭,口腔自然就没事了。”
“太棒了,我的实验成功了。”我又喊起来了。