坚强的生命作文
它,来自森林的猛犸。
一个平常的的日子,它出去游玩,与小溪的歌声应和,与鸟儿的婉转叫声吸引,一切是如此的安宁。
猛犸的妈妈出来寻找它的孩子。“呜——呜——”这是呼叫猛犸的呐喊。猛犸飞跑过去,看见它的父亲——静静地躺在地上,眼睛还睁着,这是死不瞑目啊!猛犸和它的妈妈低声抽噎着,用土把它的父亲埋了起来。“砰——”一声清脆的枪声,猛犸的妈妈也倒下了,妈妈用最后一点力气,推了猛犸一把,希望它快点离开,因为猎人已经发现了它。
猛犸含着泪跑开了。
接下去的几天里,猛犸在森林里东游西逛,痴呆的看着眼前的一切,好似丢了魂,整天不吃不喝。有一天,它终于发现自己饿了,连忙从地上拔了一把青草,狼吞虎咽地吃了起来。
不幸总是来临的不是时候,猛犸被枪打中了头部。
疼!剧烈的疼!它用尽力气向前跑去,想摆脱开猎人。可是,它毕竟是受伤了,跑了一阵子,它倒下了。但它还是挣扎着,不想就此死去。最后,猛犸发出了一声哀号,死了。
猎人走近一看,发现猛犸的手中还紧紧抓着青草,他不禁发出了感叹:“猛犸的坚强让我佩服!