坚强的作文
一天早上,我来到学校,发现好友张梓粼正在座位上默默哭泣,我赶紧问他:“怎么了?出什么事了?”他满脸沮丧地告诉我说:“可怜啊!昨天的数学作业漏做了一项,还不被罚死!(数学老师是出了名的严厉)”一边说,他的眼泪一边往下掉……
看着他伤心的样子,我不禁想起了我小学时候的一件事情…… 那天,我英语听写不及格,从未听写不及格的我,居然听写不及格!老师声色俱厉地将我训斥了一通!我回到家,还在耷拉着脑袋想这件事,越想越失望,越想越伤心,禁不住放声大哭起来!我哭了很长时间,爸爸一直看着我,后来,他说:“去拿一面镜子,照照你自己,看像个什么样子!”我心想,人家这样伤心,不说安慰一下,还让我照什么镜子!我就站着没动。爸爸又提高声音说:“去拿镜子!”我只好去拿。
镜子里是一张泪眼婆娑的脸,一脸的沮丧和无助,鼻头通红,眼睛浮肿,眼泪鼻涕到处都是,很是狼狈,又有些滑稽,有些可笑。
看到自己这个模样,我很吃惊,以前那个阳光帅气的样子已经荡然无存了!那个自信乐观的可爱的笑脸也踪影全无了!
我只看到了一个没有出息的可怜鬼!一个谁也瞧不起的窝囊废!似乎连镜子都在嘲笑我:“看,你真没用!”
这时我听到爸爸说:“看清楚了吧?哭有什么用?只会哭,是什么问题也解决不了的!”
是啊!哭有什么用呢?
我擦干了眼泪,做到书桌旁开始复习英语。
我一直记着镜中的那张哭脸,我明白我将来还要走很长的路,必定会遇到很多挫折和困难,我必须要学会坚强面对,才能顺利成长,尽快成熟起来,走向我的成功。
我把这件事情告诉了张梓粼,他听完以后,和我当时一样,擦干了眼泪,拿着作业本,迈着坚定的步子,向老师的办公室走去……