学会坚强作文
巧笑伶西冬颜娇,盈洋满面冷风乔。学会坚强,学会在逆境中逢生,学会在痛苦中欢笑,学会在绝望中仰望。学会坚强,学会阳光普照大地的宽广,学会繁星点缀夜空的闪耀,学会雨滴弹落树叶的荡漾。
项羽剑气长留,潇潇空患雨夜兮,玲珑言绝下,难理!一剑长歇,几曲高歌,繁华依旧心不依,几点怨言几束眼神,刻得人生支离破碎!“至今思项羽,不肯过江东”,倘若多几分坚强,多几分开怀,为何不能苟全性命?大丈夫能屈能伸,这也是坚强,这也是英雄,为何不能在江边吟几句花前花后名残,叶肥叶瘦难堪,化潮为泣极终生,伸屈不定无人更,愁增,心深。为何如此绝决,坚强一下,男子也应像女子一样能屈能伸的坚强。
黛玉葬花凄楚,星尘乱,人间患,仙草凡善,贾府恕,谁算,算今生谁留谁劝。你一世萧条,几珠玉泪串引,凹凸馆曲折有致的回廊里,乌云斜堆,裙裾翩飞。葬花葬人葬魂,谁喊谁闻谁念。你已这般田地,为何不能再坚强一点,只要一点点,又怎会落得这般凄楚。天境人伦,本以为你轻启双唇只是倾斜了美人神,谁又知你眼神中藏着的竟是这样的寂寞。坚强一点,像王熙凤一般开朗,像鸳鸯一样无争,或像袭人一样可人,何必如此愁?女子应该像男子一般有打不倒的坚强。
学会坚强,学会串起珍珠做的泪;学会坚强,学会轮回一个眼廓的纹理;学会坚强,学会仰起头看天空依旧是蓝的,白云依旧是白的,天不会塌下来,你也不会倒下去。
学会坚强,我决定学会坚强,因为上帝只喜欢坚强的人,因为人生不同情眼泪,更因为成功需要坚强。