坚强作文
看完书,闲暇无事,于是就静静地望着窗外:不经意间,我瞧见了窗角边长出了一颗小芽,我深深地被它感动了,它多可爱啊!它细细地叶茎衬着那三片嫩小的叶子——柔弱的身子中流露出多少坚强生命力啊!
当蜘蛛好不容易织起一个网时,雨水从天而降,无情地将它的网打破,当它也掉落在地时,它有想过放弃吗?没有!它不放弃,继续重新开始,经历一次又一次的磨难,它终于织出了不怕风吹雨打的网!
在平凡的生活中,你会发现生命的精彩无处不在,当有一天,你发觉有一颗种子扎根在你心中,它赋予你无穷的力量,这颗种子叫“坚强”!
面对突如其来的打击,我们要像那颗小芽一样,学会坚强成长!
一个人失去了坚强,就会变得颓唐、颓丧;一个家庭失去坚强,就会失去欢畅;一个社会失去坚强,前进的步伐就会变得迷茫!所以——生活需要坚强,生活,不能失去坚强!
让我们像那颗小芽一样,坚强地成长,展现生命的精彩!