学会坚强作文
卑微的小草,正因为它学会坚强,最后成为原野;摇摇欲坠的小树,正因为懂得坚强,今天他变成森林;渺小的水滴,学会坚强,变成我们伟大的母亲……一切的一切,原来都是坚强给于的!
或许我的一切也是坚强给的儿时的我,不知什么是坚强,所以我害怕遇见挫折,不敢面对它,更从为向它挑战过,因此,我那过多的低头便成我多次的失败但即使是喝醉酒的人也会有醒悟的一刻,终于我长大,从此我就再也不低头,或许这与它优点关联吧……
那时我还只是十二三岁,我回家乡玩,那天清晨,太阳很早就已经起床,我正好要跟外婆上山摘果子,上到山时,我眼前的情景却让我大吃一惊,山上除一些果树外,其它几乎都是从岩缝中蹦出来的,而且都还是笔直的呢,接着,"我就好奇地问外婆,为什么这些树没泥土也可以长这么好呢?'外婆慢慢地走过来,和蔼的对我说----"这就叫突破啊,但最重要的是它会坚强地向上身生长.'
虽然那时我还不太懂得什么是坚强,但随着岁月的轨迹,慢慢长大,一切的含蕴,也越来越浅,反之,知道的也就越来越多如今,我终于也知道什么是坚强,而且与它还常打交道呢,但即使是走投无路的时候,我也从不向它低头,因为我坚信我一定是行的.
努力并不一定成功,但放弃一定失败这句话说的没错今后的路途漫长而坎坷,但我一定会坚强的迈过这崎岖的山路,坚持到最后,直至到达那成功的顶峰为止!生活,需要追求;梦想,需要坚持;生命,需要珍惜但凡事,都需要坚强!