人生总是充满了等待。等待长大,等待成熟,等着沿着各种轨迹通向成功,等待当初预想的目标一点点实现。人生也需要等待。没有枯燥和漫长的等待,我们就以体会抵达终点的欣喜,朋友相聚的快乐,还有成功的来之不易。关于友谊的名句
然而,很多人往往厌恶等待,恐惧等待,甚至逃避等待。总希望刚刚出发便能抵达,刚刚行动便能成功,刚刚分离便能随时相聚。这样的感觉看上去固然很美,但是,你真的能从中找到当初预想的幸福吗?
如果幸福的获得太过轻而易举,那便不再是幸福,至少不是值得珍惜的幸福。因为我们往往有这样一个毛病,无论任何东西,凡是能够轻易得到的,总免不了会轻易丢掉。
试想,如果这个世界没有了等待,就等于我们无法感知时间的长度,无法感知感情的热度,更无法感受成功的厚度,因为这些都是靠等待来体验,来衡量,来酝酿和延续,而当我们失去这些感知,一切转瞬即来,又转瞬即逝,我们的生命存在又有什么意义?
一切会那样单薄和浮浅,仿佛浮生一梦。梦醒以后,一切不过依旧是虚空。
所以,我们需要切当的等待,需要等待来成就每一个故事最后的结局。结局是必须要发生的,而等待更是一个必不可少的过程。没有等待对这个过程的提升,任何结局都不会发出夺目的光辉。