阳台上的几盆金边吊兰,青葱了我懒散凌乱的岁月,弯曲了我疲惫的忧愁,长长的蔓向四方无惧地蔓延,也蔓延了我空洞朦胧的目光。
这是个寂寥而又丰满的夜晚,细雨清风亲昵的轻抚着窗棂,把些许的冰冷和纷乱的思绪谱写的淋漓尽致。有梦的人都是不孤独的,因为,在我斑驳的岁月里,曾经那样的淋漓尽致过。 如果说生命是一条绵远的河流,我会很期望轻掬一捧清冽的河水,很认真的看着自己的倒影,欣赏自己灿烂的笑容,细细的品尝。而不会无所顾忌的一饮而尽。其实,生命中有太多的不舍与留恋,贪心会偷走很多人的快乐和闲暇; 除了信念,我觉得,没有什么可以称得上是永恒。“愿得一人心,白首不相离”,那只是一个美丽的愿望;“至死不渝” 的爱情,也只出现在文艺作品中。“活在当前”, 倒是挺好,是个很不错的借口。花花绿绿的善男信女们,也都愿意扛着这个旗帜撕下自己最后的伪装,尽情挥霍多彩的岁月。
而我呢? 此时却 躲在一个萧索的角落里,看尽人事薄凉,抒写只属于自己的“繁华”。不管什么东西南北,亦不管什么蜚语流长。曾经是那样不经意的忽略了匆匆擦肩的路人,待默然惊觉时,已经错过了好多的风景。那在花雨中翩然走过大小身影,那在飘香的空气中贪婪的深深呼吸,都感受不到我羞涩斑驳的青葱岁月和气息。曾经是那样醉心于上苍慷慨而又吝啬的美丽,于是,我若无其事的漫步,心无旁骛的沉醉,流连忘我的高歌。 春天的笙箫是婉转多情的,还有那划过指尖漫过脸庞的轻柔的风。无意将脚步放缓,但还是万般不舍这缤纷的花事,更是没有蓄意惊叹这一季的怒放。 没有不凋谢的花,没有落蒂的果。
生命的航船会一直远行,那终究是他的使命。无论风急浪高还是偶尔的搁浅,总会一路高歌前行......