关于成功作文
今年暑假我读了一本书,这本书的名字叫钢铁是怎样炼成的.
保尔,柯察金是书中的主人公,他因恶作剧被神甫赶出了学校,便在食堂工作,时间一年一年的过去了,转眼两年过去了,保尔受尽X辱在一次偶然的机会,保尔遇到了水手朱他被两个匪兵押送着,保尔冲了上去帮助朱逃跑,但又在叛徒的出卖下不幸落入匪兵的手中,在一次检阅中,保尔因被错放而侥幸逃跑,在哥哥的帮助下参加了红军,并跟着红军出生入死,经过几次失败和伤痛,保尔不爱惜身体而瘫痪,随后又双目失明,但他没有放弃开始了文学创做,经过了几次悲痛,终于他的小说遇到了巨大的成功,保尔的内心无法平静.
想想以前,遇到不懂的题目就去问家长和老师,并不懂得独立思考,遇到一点困难就放弃,找家长,不懂得不丧气的努力下去!有许多成功人士,就因为经历了无数失败才获得了成功,比如说贝多芬不怕困难坚持学音乐,爱迪生不怕失败创造发明等.
这不正是问题的关键吗?人生只有不停的努力追求才能获得成功!