坚强作文
70分!!!
语文为强项的我居然只考了70分,看这张分数如此之少的试卷,我脸红了。
错得最为严重的是那道材料分析题,天!!!那是资料上的原题,而在那节评讲资料的课上,我却在和同桌z下井字棋。
想起老师递给我试卷时,她眼里的失落;想起z拿着他那90分试卷时,他眼里的鄙夷;想起我接过试卷,接收目光时,心里的沉重和气愤。妈妈会如何看待这张分数如此少的语文试卷?
火冒三丈,把我痛扁一顿?语重心长,与我一起探讨错题?现在都无从知道,只知道,我,该如何踏出这一步?
仿佛度日如年,放学铃声慢腾腾地响了,我收起那份让我脸红的试卷,心想着如何应对妈妈的目光。
顾不上小伙伴叫我一起回家的呼唤;顾不上下雨天那路上满是泥水;也顾不上我心里的那份忐忑。我一路冒着雨冲回来家。
但,我在家门口停住了,我的头发全湿了,雨水顺着两鬓流下来,我手里攥着钥匙,却没有勇气打开家门。
我可以像妈妈隐瞒这件事吗?我是一个要强的孩子,自尊心不允许我在别人面前流泪。可是,卷子又必须要家长签字!我可以仿照妈妈的字迹吗?诚信应该比分数重要吧!
泪在我眼眶里打转,我咬了咬了嘴唇,硬是没哭,廉价的泪水我不需要!!!
我仰头望那满是乌云与雨丝交织的天空,因为有人说过:“当你伤心的时候,就看看天空吧,它那么大,一定能包容你的伤心。”
随即打开门,妈妈正在沙发上坐着。“妈,我回来了!”我装平静地将钥匙搁在柜子上,“贝儿,你过来。”妈妈沉着脸叫我。我心里“咯噔”一跳。
“什么?”“你们考试了?”“嗯!”“多少分?”“70”
“70?”妈妈一下从沙发上蹿起来,“卷子给我。”我从书包里翻出那张卷子,“什么?这道题明明资料上有,为什么错了?”妈妈发火了。“不知道。”“什么?不知道!?苏瑶贝(我干爸起的名字)你太让我失望了!”
“啪——”一响亮的耳光声,我的脸随即偏向右面,右脸颊一阵阵的火辣,我从妈妈眼里看到了失望和愤怒。
我咬了咬牙,一下子跑进房间,将门反锁。
我倚在墙上,望对面那雪白墙壁上的全家福,我落泪了:
我只是个孩子,何必那么坚强?!