坚强的作文
一望无际的戈壁,黄沙漫天的气候,火辣辣的骄阳……这个让多少人命丧黄泉的“地狱”中却生长着一株株堪称奇迹的植物——仙人掌。
但是这株坚强的仙人掌是我以前最讨厌的。它没有玫瑰绚丽的颜色,没有向日葵的笑脸,也没有牡丹的国色天香……这个家伙只有一身刺,而颜色也只是单一的绿色,就连形状也不是柔美的,竟像一只手!怎么,难不成它看谁不顺眼还要给人来一拳?
这种想法一直伴随着我,直到那一天……
老师给我们布置了一项作业,让我们回家栽一株仙人掌,并观察它的习性。当时班级里一片哗然,有的人还说:“栽它干什么?既不能吃,又不能看的,走近它没准还带回一身刺。”老师看看大家,意味深长地说:“它会给你们带来惊喜的。”
回到家我就为这事犯了愁:我从没有栽过植物,而且我也根本不想栽。万一精心照顾它好长时间到头来什么也没有,这不是竹篮打水一场空吗?但是老师的那句话一直让我年年不忘,我就抱着试一试的心态把它栽到了花盆里,前两天只是草草地浇水了事,到后来我干脆就把它忘了。这样过了好长时间,有一天大扫除,我在阳台上发现了一株长的非常漂亮的仙人掌,上面还开出了一朵黄色的花,它把仙人掌衬托得更加可爱了。我以为是爸爸妈妈栽的,但是又有一种陌生的熟悉感,看见它的花盆,我才惊奇地发现:它就是我种下的仙人掌!我的喜悦像炸弹爆开,到处都弥漫着甜蜜。但是更多的是诧异,它如何在没有水源,没有肥沃土壤的环境里存活的。甚至还开出了一朵花,这朵花就像它的生命,艰难而又美丽,蓬勃而又活力。
经过这件事,我对仙人掌的看法发生了翻天覆地的变化。我不再讨厌它,而是敬佩它。我也终于明白了老师的那句话。仙人掌在我心中的形象越来越高大。
生命何尝不像仙人掌一样,只要努力,就会走过生命的沙漠,迎来自己的美丽,让每一个驻足的人,都为你的坚强而震撼。
坚强的作文 篇10
我不是一粒沙子,也不是一声轻叹这句话是汪峰所演唱的《坚强的心》里的一句歌词,人人都有一颗坚强的心,做任何事情都需要坚强的去面对,有时,有一颗坚强的心十分重要的他决定了你的命运,你的性格,和你的一生
贝多芬,著名的音乐家,一生创作了许多世界名曲,《英雄交响曲》《命运交响曲》但他却的人生却是上帝给他开了一个极大的玩笑,就在他的是也达到顶峰时,很不辛,他的耳朵聋了,对于一个音乐家,我想最重要的就是他的乐感和听力,他丧失了一项音乐人重要的条件,他还会成功么,他还会继续创造音乐么?很明显,答案是会的,其实贝多芬也消沉过,也抑郁过
还会痊愈吗?我当然如此希望,可是非常渺茫;这一类的病是无药可治的。我得过着凄凉的生活,避免我心爱的一切人物,尤其是在这个如此可怜、如此自私的世界上这是贝多芬在他给朋友的一封信中所谈到的,此时的贝多芬已经开始变聋,他不愿面对一切的事物与心爱的人,这只说明了贝多芬已经开始放弃自己的音乐了,同时也标志着放弃自己的人生
但是,天无绝人之路,贝多芬在自己短暂的小陈与低迷后,重新被唤醒了那份坚强,那份坚韧的心,终于贝多芬虽然耳聋,他听不见钢琴的声音,就用一块木头顶着,不停的去练,不怕劳累,不怕手痛
最他临终前的几天,他泾川造出了世纪迷宫去《欢乐颂》,而且,这首歌没有让人听出这可怜的贝多芬而是向世人展现了一个欢乐的贝多芬
人要想想成功必须要向贝多芬一样,有一颗坚强的心,不管你曾经帅的多惨!