学会坚强作文
小时候的我长得很瘦弱,常被小朋友欺负。因此我总想着去练个武,让身体变得强壮,不再让人欺负。二年级暑假,爸爸竟然送我去少林寺学武。
可我想得太天真了,在少林寺里虽然只呆了一个月,但我总觉得度日如年。
那里的生活并不是一般人能忍受的。最令人难以忍受的是厕所,那是传说中的“茅厕”。茅坑里一坨坨的屎、一泡泡的尿,看得让人忍不住作呕;里面不仅臭气熏天,而且那屎尿上蠕动着白色的蛆,看着十分恶心。上厕所时老是有虫子从脚上爬到腿上,吓得我每次上厕所时总是提心吊胆的。每当看见几只又肥又白的蛆从茅坑里爬出来,我就浑身起鸡皮疙瘩。上茅厕,成了我最头疼的事。
宿舍的卫生极差,不然为什么老是有蟑螂来“串门”呢?因为是夏天,我们住的地方又在山上,所以蚊子、苍蝇等都是一些“常客”。每天晚上我都没法睡个安稳觉,常常半夜三更跑到外面透气。逃出来的我其实并不孤单,受不了“客人”骚扰的主人太多了。我们一起坐在山头上,一直静静地望着月亮,心里有一种说不出的难受。最终,我常没忍住,一颗水晶般的泪珠从眼角滑落下来。这时我都会安慰自己一定要学会坚强。
每天的训练都必须起早摸黑。教练要求早晨最晚也要四点半起床。幸好受不了骚扰的我一直都处于清醒的状态。我们先集合,再绕着一个大停车场跑上50圈以上。我们有时会上山练功。遇上下小雨,泥巴路十分的滑,要是一不小心很容易就成为“泥娃娃”。在山上练功时还要时刻保持警惕,因为不时有来袭的“空军”——马蜂,好多人被偷袭了。有时我们还要在烈日下练功,不少师兄弟都中暑了。遇上下大雨,我们就在室内练下腰、一字马、劈叉……我们一早起来,一直要练到晚上11:00,中间除了吃饭,休息时间短得让人来不及喝口水。
有一次我们徒步去达摩洞。途中我一不小心摔了一跤,我立马用手撑住,手受伤了,可还要继续练功,我抹个红药水就上阵了。我的手心非常容易出汗,一练功汗会出得更多。这让我的伤口更加的痛,比撒上盐还疼。但我对自己说要坚强,咬咬牙一定能撑过去的。
在少林寺学武,不仅锻炼了我的身体,还让我学会了坚强。那苦日子并没有让我退缩,五年级的暑假我又去一次。