青春,是放纵,是怒放,是纵多美好又复杂词语的总称,他在人生中只出现一次,但却另经过他的人回味无穷,就像咖啡,只是一个总称,但其实分为很多种味道。卡布奇诺一开始甜的,后味却苦,但是还有其他的复杂味道,美式只有苦,一开始苦的,后来叶是苦的,咖啡虽苦,但还是有很多的人爱好它,就像青春,明知苦涩,复杂,但从未有人后悔过。
在这个青春里,你可否被爱过?被人欺骗过?你被人温暖过么?你有没有怨恨过他人?又有没有感激过他人?如果有的话,请看接下来我所写的这段话,当然这只是我的内心。也许不对,也许你并不这么认为。
青春里,也就是现在这个正值美好的年纪,请你记住,并没有那个你这么大的孩子是被吓大的,谁都有父母亲戚的爱,别把你自己的小脾气轻易地甩给一个对你好的朋友,也许他会忍受你,但那完全是因为爱你,所以包容你,也不要轻易的改变自己,你对别人好也不坏,不管任何人对你怎样,这就是你的相处方式,别人看不惯,背后说你,那你也要记住他说你,反而是体现了他的教养。
青春的美好,只有经过的人才懂,也许你在这段时光动了懵懂的恋爱心情,你也不要惊慌,这是正常的,但要懂适可而止,得过且过。
青春经历是复杂的,回想是美好而扎心的,你可以放纵,但不可以放纵太过,否则会误会很多的事,也不要冲动,仅是量力而行。
我现在正值青春最美好的事情,有些事并没有全部懂得,但可能夜不算好,不算坏,有时,不好,不坏才是最好!
致我们单纯的小美好。——青春。