青春,如诗如梦、如画如火。
年轻的生命追求一份烂漫,寻找一丝恬静,这就是充满诗意的青春;纯洁的心灵向往美好的未来,
设计一幅又一幅壮丽的蓝图,憧憬着一个又一个美好的未来,这就是梦幻般的青春;生机盎然的我们凭着那份执着和激情,无悔地去寻求生命的价值和人生的高度,这就是热情似火的青春。
朋友们,在这菁菁校园里,我们不需感伤时光流逝,而应去珍惜,去尽情地挥洒我们的青春。
只有这样,我们才能尽情地欣赏青春这朵美丽的鲜花,而不必去琢磨调落的花瓣和枯黄的残枝败叶,
好好利用我们青春这笔宝贵的财富,创造出我们能拥有的未来的资本。
其实青春,并不短暂,青春之花调谢后,她又会孕育出新的更艳丽的花朵,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这何尝不是一种生命的延续呢?所以我们要勇敢地、大踏步地向前走,去拥抱青春。