坚强作文
不是不想憔悴,不是不想流泪,只是伤心罢,流泪后,还得自己收拾旧山河。
——题记
我很喜欢这句话,因为很符合我的性格,一个表面坚强,内心却脆弱的女孩,我因为我的坚强失去了很多。但我没有理由让自己脆弱。我希望身边的每个人都会因我的灿烂笑容,驱走他们内心的阴云。
我一直不敢在家人面前哭,我怕我一哭,会勾起他们忧伤的回忆,而且,很多次,母亲不会问我原,便会陪我一起流泪。这一来,我哭得更伤心。也许我本该是个男生,不需要别人的保护。当看到别人哭泣,我便有一种想保护他(她)的冲动。但是我的内心象是被包裹起来的卵。表面是坚韧的卵壳,很少有人看到里面的脆弱一触既碎。
有个朋友曾经说过,和我在一起便有一种安全感,跟我在一起就很开心,但是有时,强忍着心中的痛苦,却依然把微笑挂在脸上,不想让别人为我担心。
我发现自己现在很怕寂寞,不喜欢一个人呆着,因为朋友和亲人的离去,让我倍感孤单,我甚至很怕过节,会让我想起那些离我而去的人,心里会有一种失落感,但是即使所有的人都弃我而去,我都不会放弃,因为有我的影子一直陪伴着我。
近来发生的很多事情,更让我珍惜我现在所拥有的。就像一部电影里说的“上帝会把我们身边最好的东西拿走,以提醒我们得到的太多。“现在我们都已经各奔东西,想起来就会伤感。也许对于我们来说,人生的道路还有很长,我们会遇到很多的朋友,但是这些年的感情成为我一生中的珍藏,彼此坦诚相待,没有太多束缚。
渐渐的真的明白没有什么不可以改变,知道许多事情不象自己想象的那么简单。很多人都像我一样表面的坚强,似乎没有人可以真正的了解自己。
是的,我不会因为一些事情改变我的坚强,面对生活,我没有理由去脆弱。朋友也曾说过,我们把你当老大,所以你不能脆弱,不管怎么样,我们都会一直在你身边。
听到这句话,我笑了,在人生面前我们的感情不值一提,但是,面对生活,我们的感情却那么真挚。
又快过中秋节了,这个家人团聚的时刻,我想对于失去亲人的朋友来说,又将是一个可怕的噩梦,要面对那么又苍老了的面容。但是记得要坚强,不管有多么困难,我会一直在你身边!找自己!去快乐!要坚强!