坚强的生命作文
在生活中,有许许多多我们察觉不到的地方一处角落,常常会出现一些生命从地里冒出来,这些生命或许是顽皮的风带来的,或许是被洪水冲来的,又或许是被人遗下的。
却在那石缝间或那不显眼的角落,随都可能冒出一些生命来,虽然它们并没有让任何人见到或赞美过,但是它们连一点点的丧气,一点点的气馁,一点点的伤心和灰心也没有,它们却还能坚强的活下去,用自己那柔弱的身体辟开了所有的障碍物,让它们的一生再也没有阻拦,但是,每当它们长大后,让人看见了,总会一次又一次地剥去它们的生命,而它们并不向人们低头,每当暴风雨过后,虽然它们会被暴风雨打的奄奄一息,但不久过后,它们又会昂起头来,让人们知道它们是多么的坚强,多么的顽强。也许在花园里,它们和花儿衬托起来,花儿会显得高贵些,让人们赞扬,但没有它们衬托起来,只有花儿一朵,也显示不出花儿的高贵,也只会和它们一样,是那么的低微;当然,要是花儿太过漂亮,也许会使他们自己丧失了生命,如:被人摘去玩,玩死了,也像它们一样枯萎,或者花园里的人没空浇水,而导致枯萎了。它们却不会,它们会把握生命中的一分一秒,每当枯萎时,也毫不丧气,它们也许在等待着重生的希望。
它们—小草是多么的坚强啊!虽然它们的生命是多么的微弱,但是他们是多么的坚强啊!