勤奋好学作文
我心中最敬佩的小君,外貌长得挺好看,一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉。身量苗条,体格风骚,粉面含春威不漏,丹唇未启笑先闻。
小君不仅长得好看,而且酷爱学习。
大热天,教室里没风扇,几十个人挤在里面就像在蒸笼里一样。一下课,同学们马上拿起扇子扇。唯独小君在整理上节课的内容。我看他头上的汗都可以凝聚成一盆水了,他脚上的蚊子可以聚成一大窝了。同学们叫嚷声十里外都听得见,但他还是专心致志地学习,一点儿也不受影响。我情不自禁地问他:“你怎么不去玩?那么认真干嘛?”他回答说:“我们应该不择环境‘为中华之强盛而读书’。”说完又写起作业来了。
小君不但在学校认真,而且在家也争分夺秒地学习。
有一次,我去小君家找他玩。当我到他家时,看见小君正在一边炒菜一边读书。我惊讶地发现,小君的手被烫伤了。我对小君说;“小君,你的手怎么了?”“你怎么会来?”小君说着,放下书,定眼一看,手真的受伤了,还肿了呢!我走过去一看,菜都糊了,基本上都灰了。哎,真是读书虫一个呀!
勤奋好学的小君让我佩服得五体投地。小君说的一句话——为中华之强盛而读书,让我终生受益。