坚强作文
大千世界,花开花落。可我学校里的片竹林就没有枯萎过,再生长。它以顽强的生命力,生存着。
天空乌云密布,空气中弥漫着阵阵雾霭。我带着急躁的心情在学校内走动。不知自己该如何面对那严厉的脸。我因期中考试成绩不太理想,而叹着阵阵哀气。我的心情失落而痛苦。心中却无法沉浸下来,去思考一道题目、去观察身边的世界。
可在我右侧的那片竹林却在深深吸引着我。我向那边望去,一片茂密的竹林出现在了我的面前。我不禁想起来这竹林,从我1年级时就是这样了。几年来,它历经沧桑,夏日它承受着骄阳似火的阳光,冬日,它承受着一层层堆积的雪。不论生活多么艰难,它还是熬了过去。而我呢?却因一次考试成绩的挫折,打断了我前进的道路。使我的眼前一片漆黑。我望着这片生机勃勃的竹林。不禁赞叹:“翠竹都这么努力的熬着,那我有何不去熬一次呢,熬过人生最艰难的这一阶段。熬过便是成功,熬不过便是失败。我要选择向翠竹一样,熬过去,去欣赏成功后的喜悦。”
我的失落和痛苦早已烟消云散,我带着我的坚持重新找回了坚强、自信、勇敢。找回了曾经的自己,抛开所有的痛苦,从新做回自己,做真正的自己。