坚强作文
有时候坚强也是一种美丽,我一直认为坚强的人是非常值得敬佩的,不管他的相貌如何。我看不起懦弱的人,我一直说服自己要勇敢面对困难,凡事都要临危不惧。可我很难做到,有时我甚至鄙视自己。
曾涤生教育自己儿子要举止稳重,我也常常督促自己做到,可这真的太难了。我现在常常想起高中班主任对我们说的话,冷静冷静再冷静。忍人所不能忍,苦人所不能苦,造人所不能造,得人所不能得。这几句话一直指导着我,虽然很简单,但这却是他一生的真实写照,我们老师全身是病,可他并不因此而悲观失望,相反他比谁看起来都“阳光”,浑身似乎有着使不完的劲。他很少向我们提起他的病,是不经意的时候让我们知道的。他是我见过的最能打动我的老师。即使我有千言万语也不能表达我对我们老师的崇敬之情。只有和他生活在一起的人才能才能体会到他的“美”。
人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。这是一位伟大的哲人说过的话。
现在我想说的就是人不是因为美丽才坚强,而是因为坚强而美丽。美丽是上帝给的可坚强是靠我们磨砺出来的。给坚强的人和美丽的人让我选择,我会毫不犹豫地选择前者。
美丽的人只会一时勾起我们的兴趣,而坚强的人会持久地在我们脑海浮现。空有美丽的面孔而无纯净坚强的心,这种人是非常不幸的,因为当人们知道他的真面目后,曾经对他的种种好感这时会变成讨厌他的理由。
我是为这种人感到非常悲哀的。你的感想如何呢?