坚强作文
内心之所以不被冰冷的黑暗吞没,是因为她有着火一样的坚强与热炽。
一直听着《霍元甲》,就一直被坚强的泪水所感动,被无所不在的真诚与骄傲征服。所有的事物都在我思想里,所以我拥有天空去容纳一切——也可以说,我是宇宙,甚至能容纳天空。
总以为自己很坚强,原来只不过是表面的虚伪。其实才发现,心一直都很脆弱,没有丝毫改变。听着破碎的故事,似乎久违的泪水也呼之欲出,但我抑制住了——因为我知道,我不能哭,尤其在别人面前。
生活总不能尽人意,它是想给我们磨练与考验,我曾经这样想过。但我如今却从中窥出了另一种感受——痛苦。似乎每种快乐都夹着点滴痛苦,小得不可明白的痛苦。微笑的背后,必然有一段辛酸的泪水,只是我们完美地掩饰罢了。也许,当我们向着蓝天唱出最真诚的歌,就是我们内心深处最痛的时刻。强人的感觉是难受的,因而,勉强自己的悲伤更加痛。
生活本身就是不可理喻的,一切的风雨可能会在一夜间袭来。我们不能畏缩,也没有机会让我们畏缩。当揪心的疼痛折磨我们的灵魂,只能用精神存在,用精神反抗!
为什么神没有悲哀?
其实,神的悲哀就在于他没有悲哀。
我害怕痛苦,但我更害怕没有痛苦的人生。要坚挺过来,这样才不会被绝望扼杀梦想的翅膀,这样才有能力去扼杀恐惧!
不要忘却受过的痛苦,也不要忘却笑过的欢乐。即使死神在敲门,也要坚强面对,继续活好今天。在通过犹如生死门的孵化的过程时,蚕虫选择了拼死一搏;在面对犹如虎口的万丈悬崖时,海鸥选择了学习飞翔;在面对祖国尊严受到侮辱时,金晶选择了坚强面对。
我选择坚强,也意味着我选择了一条独特的道路。我不怕荆棘,我不怕奇趣嶙峋,所以我不怕困难。记得在前些刚进入田径代表队的日子里,我战胜了疲劳,我迈出了重要的第一步。在汗水与艰辛所融合的这些日子里,我绞紧了牙关,挡住了犹如汹涌而来海啸般的困难。因为我知道,选择了坚强,也就意味着我选择了我所坚持的人生观。
记得在央视的一个节目中,主持人文了大姚(姚明)一个问题:你是怎样从在处子秀拿到零分的尴尬情况下走到现在场均20多分的辉煌成就的?大姚说:因为我学会了坚持,而我的妻子在后来便提醒我那是我学会了坚强面对这一切所不利于我的情况,后来我也接受了我妻子的提醒。有目共睹,大姚在刚进NBA的时候是那么的仕途不顺,被人骂是水货也是常有的事。但是大姚却用他的努力和坚持回击了这些恼人的言论。大姚从稚嫩的面孔到现在成熟坚强的面孔,那是他学会了坚强。所以当我们面临人生中的某些重要选择时,我们应该学会选择坚强,因为只有这样,生命才会焕发出应有的光芒。
在稚嫩无制的花样年华里,我曾一度颓废,迷恋于同学聚会,迷恋于流行歌曲,迷恋于篮球场上的疯狂。当我被唤醒的时候,我无助,我迷茫。而就在这个时候,是坚强带我走到了现在并赋予了我全新般的生命。我感激坚强,所以我学会了坚强;我热爱坚强,所以我把坚强发扬;我了解坚强,所以我把自己和坚强融合在一起。
记得有位哲学家说过:我来到这个世界,是为了看到灿烂的阳光。是的,生活处处有阳光,但阳光之前总是要经历风雨的。我不怕生活中诸多的风雨,所以我坚信一个信仰:坚强地面对一切吧,总会有出现阳光的那一天。