坚强作文
有些回忆总是从我们身边匆匆忙忙的走过,当自己猛然回首的时候,才发现已经走到人生的尽头。原来,活在这个世界的人,总是不断的寻找在绝望中坚强的理由。我们望着蔚蓝的天空,怀着对那遥远方向的美好向往,微笑着面对在绝望中萌发的痛苦。我们只想让别人快乐,不想因为自己而连累其他人。有时夜晚的星空会让人憔悴。当自己被残酷拉回现实的时候,才发现,夜空中再也看不到那闪闪发光的东西,原来一切都只是幻想。
一个失去所有的女孩站在某个世界的角落,她用自己那天真纯净的灵魂微笑地看着每个在她生命中路过的人。她觉得这样,就可以带给他们温暖。那些得到她温暖的人,却不知道她的灵魂已经快要被那送出的温暖而渐渐抽干,变得冰冷,就像一棵断了水源的野草,站在干燥的地面上慢慢枯竭。
生命不是永恒的,心是永久的。女孩把自己的快乐全部送给身边的人,然后带着美好的向往孤独的离开这个世界。她的坚强,让所有人感到诧异,感到惊奇。我想,没有人会像她一样能在别人误会的讥讽中微笑着死去。她的坚强,似乎到了极限。
女孩会让我泪流满面,可我们只是愚昧的用泡沫般一纵而逝的情感为这言情小说的结局而感到悲伤。
孤独是一种毒药,慢慢折磨你直到死,坚强亦是一种毒药,只是,怎么也死不掉。
站在天台上,望着蔚蓝的天空,感受着温暖的微风拂面,这个世界真美好。却不想......是要纵身一跳。
社会就是这样的,就算外表有多光亮,核心也是黑暗的。
小的时候,被世界的外表所蒙蔽。长大后,就承受不了社会那股黑暗带来的压力。
敢问,我们还需要坚强吗?
我们就像隐藏在沙漠中的仙人掌,靠着坚强生活在没有水源的地方,忍受着枯燥乏味的生活而成长。接着,我们长出了又硬又长的刺,不仅刺伤了别人,还刺伤了自己。
没有人知道,为什么那片火红的光总是在黎明时出来一次,黑暗之前再出来一次。好像只是想给我们一个璀璨的开始,最后可以抱着甜蜜的结束而渐渐沉睡。我们的希望总是落空,所以,上帝总会反反复复的留给我们一个开始,在反反复复的让我们结束。
时间只是一垒齿轮,不会坏也不会停止转动,我们总是期待着能回到过去或是穿越未来,去做一些我们没有做或后悔做的事。可惜,一切都只是空想。
我们带着没有时间悬念的坚强,像无头苍蝇一样到处乱窜,我们的坚强又变成了那出血的绝望。
有人说,茉莉花的香味也许可以遮住丑恶的联想,却怎样也无法掩盖过去的真相。我们过着那已腐朽的青春年华,不断地讽刺与嘲笑自己的过去。只是久而久之,一切都变得麻木不堪。
这也可以称为坚强吗?
也许有些人,脑海里除了对生与死的概念,就只有坚强才能让他们微笑并且痛苦。
一次地震夺走了一个孩子的双亲,或许那孩子活着就永远只能依靠坚强。不是残酷萌生的坚强,而是因为太过坚强现实才会太过残酷,但这至少告诉我们,没有了坚强与死亡并没有什么区别。
坚强的意义有很多,它可以是霍金的思维,可以是林洁纯的拐杖,更可以是所有盲人的心灵眼睛。
在这个物资横流的时代,很多人都是抬着头看着天空行走的,贫穷的人活在地狱里,却享受着属于这里才能拥有的宁静,淡然的眼神看到的并不是黑暗,而是麻木生活在高处的人那浴血的奋战。我们不要去设想那高傲与卑微,真正能站得最高的人从来都不会迷失自己。
是,我们需要坚强,需要坚强带给我们希望的曙光。但在这之前,不能因为艰苦而走错方向。