坚强作文
天空带着淡淡的秋季下起冰冷的大雨,雨滴打到我脸上,跟暖暖的眼泪混成一块,最终全身都湿透了!他们说那是雨而不是泪,我点点头,说恩,我没哭。就像郭敬明说的那句:“青春是道明媚的忧伤,我没哭,只是眼泪留下来了。”苦涩的笑容中少了一份沉埃,却多了一份无奈…我的心开始流浪,开始堕落,开始发慌。但是我依然很坚强,很坚强。
四周莫名的静,静得能听见自己的心跳,能听见窗外清晰的风声,能听见灵魂的呼啸声。伴着一阵又一阵的胃痛和嘴角挣扎的眼泪,但是这个幼稚的二十岁恐怕我也撑不下去了,我没有锋芒毕露的自以为是,也并不是要自甘堕落的和自己过意不去,我只想要在全世界人看不起我的同时,我吞下所有的苦去对得起自己。人们讨厌我哭,我就把眼泪都往心里吞了,不知来年心里塞满,再也吞不进去的时候,心是否会被撑得爆炸呢?让别人冷嘲热讽也不是一天两天的事了,我可以保持着安静不说话,但我没办法让自己安静不哭。我的灵魂是死的,只有这个丑陋的躯壳在日渐一日的默哀着。
我拿了一个棒棒糖,跑到垃圾堆角落里啃着,任糖果中甜甜的味道和垃圾里涩涩的气息把眼泪熏出来,嚎啕痛快着,撕心裂肺着。习惯在哭得死去活来之后坚强起来,习惯在无人理会的角落狠狠堕落一番之后把自己还原,这样把孤独和脆弱的病毒通通赶走,阳光就是这样一次又一次的在风雨之后来临的,不是吗?
任冷冷的秋雨洒在沧桑的脸上,清醒过来,无处可逃的走在校园里,像个逃兵一样,吧自己裹得厚厚的,让每个人都认为我是多么的坚硬,就这样坚强了很久很久,连脆弱也变得少了,眼泪也变得没有悬念了,忘记了缺陷,忘记了方向,忘记了时间,忘记了人群,我用悲悸的嗓音,学阿信一样在自己的舞台上唱着:“当我和世界不一样,那就让我不一样,坚持对我来说,就是以刚克刚。”
我知道一路走过来,留下了太多的脚印,沿途很多的风景还没欣赏,就后悔都来不及了!但是我会加油相信远方,还会有属于我的风景的,就因为我的倔强和勇敢。