坚强作文
在这个广袤无垠的世界里,在众多漫漫的人生路上,总有许多风景美丽得让人不自觉地停步观赏,陶醉于其中,体味着生命的美。但人生的路是不会有着相同的风景,当有的人沉浸在愉悦中时,有的人却被布满荆棘的道路所围困,陷于苦苦的挣扎中。
潘娜威,一个不幸的女孩,在出生前就被象征着灾难的潘多拉之神选中了,并在她身上留下了不可磨灭的印记——让她每只手都只有两根手指,也就是这样,她的人生路注定是崎岖不平的。但“当上帝将你的一扇窗关掉后,总会为你开一扇门的”,因此娜威得到的是勇气和难得的坚毅。生活对于娜威来说是艰苦的,如何才能用仅有的两根手指达到别人用五根手指做到的效果呢?如何才能用仅有的两根手指完成日常生活中的琐碎呢?问题丝毫不为娜威的缺陷而枉开一面,取而代之的是铺天盖地向她涌来。但她凭借着坚定的意志,为生活不断的努力,虽然艰苦,但一次学不会,做不到的东西,就来第二次、第三次……直到自己满意为止。就是这样的努力,使她战胜了困难,得到了生活的自主权。但人总是不断地向前看的,因此这次她将目标定为:为社会做出自己的贡献。
娜威开始了回收废弃电池,因为电池中的金属能造成规模庞大的环境危害。但只有两根指头的她要想将又圆又光滑的电池捡起还是要费点劲。但即使如此,不论严寒酷暑都能看见她不知疲倦地捡费电池的身影。她的行动被许多人看在眼里,并深深感动了有意保护环境的人。于是,在一个残疾的女孩的带动下,许多人手牵手,心连心,一起为保护我们共同的家园献出自己的一分力量。这个女孩的力量是微小的,但她却义无返顾地将她自己的所有都贡献出来,令许多人都为她的精神所折服。
能令这么多人折服的必定有它的独特之处。然而我觉得她之所以那么有魅力,是因为在她的行动之中流露出了人性的美。处处为人着想,能带给人温暖,这是美;大度,能容纳他人的错误、缺点,带来人与人之间的和谐相处,这是美;能为社会做自己力所能及的事,并不图回报,这也是美。可是我觉得娜威最美的地方是她的坚强——克服生活中的、与人交往中的、学习中的无数困难,然后为生活得更加充实、有意义,还切实地落实环保行动。这对于一个正常人来说以及是十分可遇不可求的,更何况是对于一个残疾的小女孩。
娜威那人性中的美,因她的缺陷变得更美了!