坚强作文
今天又坐在电脑旁,感觉跟昨天不一样了。我今天是怎么了,一直闷闷不乐、无精打采的。本来我不想写这篇日记了,可我遵守过承诺,我要经常来写日记,所以又坐在了电脑屏幕面前。看着那一个个字,我不禁想起了我的优点:我多么有文采,长的漂亮,又善良、乐于助人,最大的优点就是我很坚强,我很努力。
四年级下半学期的一天,我迎来了科学、品社的期末考试,虽很紧张,但想到要拿好成绩,我躲过了一道道难题给我的攻击,这就是坚强,我不用绞尽脑汁去想那些很难的题,而是轻松自如地答了出来。在做语文练习卷的时候,我看到了三篇阅读题,觉得,这三篇文章让我懂得了很多道理。第一篇阅读写的很好:有两个小女孩,一个弹琴弹得特别好,长大想当音乐家;一个画画画得特别好,长大想当美术家。可非常不幸!长大想当音乐家的小孩,不幸耳聋了;想当美术家的小孩,又不幸失明了。但在一位老伯伯的指导下,她们坚强地擦干了泪水,努力的为自己开辟另一条道路。
想当音乐家的小孩,放弃了音乐梦,选择了绘画;想当美术家的小孩,放弃了绘画梦,选择了音乐。他们交换了梦想,但换来的是一大笔成就。他们是因为努力,才会选择坚强,走自己能走的路。第二篇短文也很使我感动:5。12汶川大地震之后,一个女孩被压在废墟中。她的大腿被一大块石板压在下面,动弹不得。但她没有放弃自己的生命。她还有什么?她还有智慧,她还有学会生存的本领。凿啊凿,凿出了一个大洞!但她动不了。她的本领用上了!她找了一个尖锐的东西,把自己的半条腿割掉了。学会生存,就要学会坚强,不坚强就生存不了,不生存就没法坚强。这个女孩使我震惊。下面的一位主人公是一个老人。他的事迹更令人感动。他被压在废墟中七天,但还是生存了下来。当有人问他怎么生存下来的时候,大家都有一丝恶心,也很震惊:“渴了我就接自己的尿喝,我旁边有一些纸,饿了我就吃纸。”喝尿、吃纸是多么令人恶心的事,但老人为了生存,就要坚强的面对这一切。第三篇短文也是这个道理。再想到张海迪,也是一个普通人,只不过残疾了。但她也是坚强的面对困难和挫折,努力的读书,然后考上了很好的学校:剑桥大学。有一天,我在路边捡到了还没有开花,但已经快死亡的花骨朵。可怜,可怜它不像我们人类一样有爸爸妈妈,可怜它是被人抛弃的,可怜它已经面临着死亡。我一心想把它救活,于是把它带回家。回到家,我把花骨朵顺手扔到了装着一厘米高的水的盆。
隔了一天,奇迹出现了:花儿好像在舒展筋骨,开的那么艳,那么美。一个即将面临死亡的花朵就这样奇迹般地活过来了,她这种坚强不是一般人能做到的。连花儿都能这样的努力、坚强,使自己的生命延续了下去,那我们做人的,是不是更应该努力、坚强呢?我写这篇日记,一共用了40分钟,我想的我知道,我只是想把这种顽强的生命和坚持、努力的精神告诉大家。