关于责任的作文
责任是什么?对于老师来说,责任就是教给学生更多的知识;对于园丁来说,责任就是让花儿开出更艳丽的花朵。每一个人都有自己的责任,那应该如何来履行呢?我,作为一名小学生,做好明理守德的本分就好了。然而,有一天,老师问起了我们;”责任是什么?“同学们一个个被问题弄的语无伦次。让大家陷入了沉思之中。
仔细想想,我在班上既然担任班长这一重任,责任也就变得比别人重大了,但是我既没好好利用班长这个职位来锻炼自己,而且"班长"这一个称号就像一个空壳,同学们声声叫着"班长"可我整天无所事事,没为同学们做出一点贡献。当听到老师所问到的这个问题时,这问题简直就像一面镜子反映出我平常所做的不当,从那时起,我就决心重新“洗心革面”,让同学们看到焕然一新的我。现在,我终于知道了我的责任:一是做好班级管理,二是帮助后进学生,让班级变得更有集体力量。五年级五班,就让我与同学们一起来让你“脱胎换骨”吧!