关于责任的作文
有一次,妈妈问我长大想做个什么样的人,我慎重考虑了一下,说:“我要做一个有责任心的人。”妈妈笑着说,希望我的梦想能实现。
就在这个星期五,我和同学小王是班干部,带领同学们早读。这时,我看见后排两个同学正在窃窃私语。其实班干部完全不用管这种事的,我把目光转向课本,断续读书。但读着读着,我又忍不住看了一眼那两个同学,他们还在说话。
我毕竟是个班干部啊,怎能一点责任心都没有呢?于是,我走上前,说道:“现在是早读时间,不要说话。”
那两个同学像没听见似的,继续说话。我提高声音说:“不要说话!”
他们装模作样地“哦”了一声,又继续说话。
我见管不了他们,想转身离开,但责任心又把我拉了回来,我厉声说:“我说过了,早读时间不要说话。”
那两个同学终于开始读书了,还主动把桌子拉开了一点。
后来,不知是谁,把这件事告诉了老师。老师特地在全班表扬了我,说我是个有责任心的好班干部。我听到觉得心里美滋滋的。