关于责任的作文
读到题目,我以为是一个人寄往紫紫村的信而已。但读了内容我错了,这篇文章透着三个字—负责任。他让我深深感到责任的重要。
文章写得是一封信独自一个人走了三个多月到达了地点。在这条路上,信被赞美过,嘲笑过,但不管遇到什么和听到什么,它都努力的赶着路。它心里一直想“快到了!快到了!收信人快收到信了!“每次这样想,它更有赶路努力的劲头,它没有因为路远而放弃,而是更加努力赶路。
读了这篇文章,我深深感到责任心是伟大的!一封信都有责任心,为什么?我们有些人一点责任心都没有呢?有事责任心可以改变人的一生。
我想我以后做什么,也要负责任,这样每一件事都可以做的很好,在班级上我也要对我自己的工作负责,那就是学习。
其实负责任说简单也不简单,说不简单也简单。其实负责任和认真是一对好朋友。想自己做每件事都负责和很好,那就要认真。
说了这么多,我想大家都想知道寄件人是谁了吧?是收件人的父亲从国外寄来的。