勤奋的作文
大人们一天到晚的忙着,没有太多的时间过问我的学习和生活。我上学的路途很是遥远,我常年在学校寄宿。在学校里,我常常看到其他同学的父母到学校看望他们,给他们送好吃的,而我的爸爸妈妈却从来没有来看望过我。我也明白,我家离学校太远了,山路又难走,家里很忙,爸爸妈妈怎么会来看我呢!虽然我明白,但每当看到同学们兴高采烈的跑向校门去拿妈妈送来的东西时,我心里总觉得空空的,好像缺点什么似的。我开始有点疑惑了——我的家为什么会这么贫穷呢?
随着年龄的增长,我开始知道好的条件应该应该是怎样的,我越来越感觉到自己和别人的差距。我开始厌倦我的家乡,我讨厌她泥泞的山路,讨厌她密不透风的高山,讨厌她稀稀拉拉破旧不堪的村舍,这里的一切都让我生厌。但是现实生活就是这样的,不管我有多讨厌这里,我还得生活在这里。
我想,我没有办法改变这里的环境,但是,也许我可以改变自己的人生。可是,人生又岂是轻易能够改变的。
首先,我要让自己习惯并且轻视这些痛苦,让该来的痛苦一起都来吧,我能承受下去!我要用我的勤奋为自己创造一个美好的未来,我要用我的勤奋改变自己的命运。山里的孩子又怎样?山里的孩子经过自己的努力也能拥有美好的人生,过上幸福的生活。我要让别人看到,山里的孩子并不是一辈子只能生活在山里。
我知道,这种改变只有靠自己才能实现,想要改变自己不好的生活环境就必须以不懈的努力去奋斗,去竞争。从现在开始我要为自己的人生定下目标,勇往直前。我相信,只要我付出比别人更多的努力,就一定能获得成功,我不仅要走出大山,我还要让我的父母过上好日子,报答他们的养育之恩,让他们知道他们的女儿并不比别的孩子差。
我出生在大山里,但是,我要用勤奋创造美好的明天!