勤奋的作文
世上有多少人想要做事成功?可他们具备成功的前提吗?如果一个人想要成功,那就必须做到勤奋、刻苦、努力。即使不做到其它要求,最起码也要做到勤奋——勤奋是成功的必经途径。
其实,上帝不会放弃任何一个人,只是有的人自己放弃了自己。我深信一句话:上帝在给你关闭一扇门时,同时会为你打开另一扇窗。当然,身边也有很多事例足以证明。但那真的是上帝为你安排的一切吗?不,那是需要通过你自己的勤奋得到的,命运掌握在自己手中。
她不畏艰险、废寝忘食、大门不出、二门不迈的在家宅了四年,甚至不顾及自己的身体健康专心投入工作中。最终,研制出了镭。她用勤奋与认真创造了奇迹,同时也丰富了自己的人生,获得别人的尊敬……相信大家都听说过她的故事吧?没错,她就是居里夫人。
尽管她已逝世,但她的那种精神仍保留在人间。她用勤奋努力,一步步迈向成功,最后得到了成功。
居里夫人用生存的机会,把握好了自己的人生,获得了成功。其实,人们只要认准方向,勤奋努力地朝这个方向一步一步地走下去,就可以成功。因为命运掌握在自己手中,道路都是自己选得。既然走了,为什么不走好呢?
任何成功都是要先勤奋努力,然后才可能取得成功。在这个漫长的过程中,你必须要有坚持到底的耐心,并付出足够的勤奋。
可能有的人会说:“有些人努力很少,甚至没有努力就获得了成功。”可你们想想:那可能吗?不是他们没有努力,而是你们不知道他们的努力,每一个笑脸的背后都隐藏着无数个故事。举一个很简单的例子:如果你去餐馆吃饭,你没有付出任何代价,那么,他们会给你饭吃吗?有的人可能会说:“会啊。”真的会吗?那我告诉你,即使会,那也是施舍,一个正常的人,能是施舍生存吗?
你要知道:你的人生需要的不是施舍,而是通过自己的勤奋所换来的成功。
朋友,送给你一句话:勤奋是成功的必经途径。