勤奋的作文
“成功之花,人们只惊异它现时的明艳,却不知当时它的芽,浸透了奋斗的汗泉,洒遍了牺牲的血雨!”读了《爱因斯坦成功的秘诀》,使我深受启发,这句话像火花一样,闪耀在我心间。
成功,这是一个多么令人向往的字眼,那么成功的秘诀又是什么呢?爱因斯坦总结了成功的秘诀:W=X+Y+Z,即成功=勤奋刻苦+方法正确+不说空话。这也是爱因斯坦的成功之道。我认为,“勤”是三个条件的重中之重,成功来源于勤奋!
爱因斯坦小时候并不是超人的“天才”,更有人说他是“笨蛋”。可是,爱因斯坦深信天才出于勤奋,用勤奋弥补自己的“笨拙”。为了彻底弄清一个问题,他愿意比别人多付出几倍的时间,终于,辛勤的汗水浇开了成功之花,他的成功不正是一个“勤”字吗?
成功来源于勤奋!对此,我也有深刻的体会。在四年级下学期的期末考试中,全班同学都努力复习,争取考出好成绩。当时,我对自己的数学成绩不太满意,尤其是计算应用题时较易出错,我决心攻破这个难关,在老师的帮助下,我加大了对习题的练习。一分耕耘,一分收获。期末考试时,我终于取得了105分的优异成绩。
中国有句老话,叫做“一勤天下无难事。”“勤”的第一个重要内容就是对做事的坚持性。就像伟大的科学家爱因斯坦那样,从小勤观察、勤发现、勤钻研,最后不是变成了人人都尊敬的科学家吗?假如你能坚持做好每一件事,相信成功就在你的前面!我已经是五年级的学生了,在新学期的学习中,我一定会更加勤奋学习,争取取得更好的成绩!