勤奋的作文
他,叫王小明,是我们班的同学。他不仅聪颖好学,而且非常勤奋,所以他的学习成绩在年级里总是名列前茅。
记得有一次,是课外活动课,同学们要么去大操场玩耍、嬉戏,要么就是在教室里与同学们谈天说地、谈笑风生,但就是没有一个是在学习的。唯有王小明同学,他坐在座位上埋头苦干,一句话也不说。他在干什么呢?我觉得好奇,便走过去瞧个究竟。哦,原来王小明同学在做额外的家庭作业。我疑惑地问他:“做完老师布置的作业不就行了吗,为什么还要做这么多?”他一本正经地回答道:“多做一些作业,不就可以更好地巩固学习内容,学到更多的知识吗?”我听了之后,觉得很有道理,便拿出作业,与他一起做了起来。
还有一次,我应王小明同学的邀请去他家做客。他的家虽然不大,但收拾得井井有条。一进门,王小明便兴致勃勃地把我拉进他的房间里去了。他的房间不大,但摆着两个大大的书架,里面放着《唐诗300首》、《安徒生童话选》等书籍。王小明从书柜里拿出一本《名人语录》,和我一起认真地阅读起来。他对书中内容的独到见解,令我耳目一新,受益匪浅。
王小明同学不但是全班同学学习的榜样,行动的楷模,而且还是我们的学习标兵。我为我交了这么一个勤奋好学的好朋友而倍感自豪!