写成功的作文
我成功了。我记得有一次,我和我的同学王下棋。一开始我是一个个动员“车”“马”“枪”,随着老虎下山发动攻击。我觉得,如果对方是高手,他们会守着,会守得很紧。但王对的防范并不严格,这几乎使我深入他的腹地,捕捉到了一个“老兵”的生活。
于是,我连自己的位置都没有顾忌,就打了个偷袭,打得我头晕目眩,也不允许我撤回一部分主力。
我设法稳定了自己的位置,发动了第二次攻击。这一次我有点谨慎,采取了“循序渐进”的战术。不一会儿,只剩下他一辆“车”,一匹“马”,一把“枪”,几个“卒”。我趁机出其不意地“打败”了他,赢了。
让我成功,但我不能骄傲。
暑假到了,终于可以放松了。大家都兴高采烈,心情很好。
没有,我和表姐做完作业后,就去和在读大学的表姐玩了。
我堂哥又高又瘦,外号“马干”,但是长得帅又文静,像个女孩子。表姐很漂亮,有一双水汪汪的大眼睛,很吸引人。这是我表哥。
我很喜欢下跳棋,但是总是失败的很惨。听说表哥跳棋很厉害,想和他一起下跳棋,找他玩点花样。
第一盘棋开始了!我迈了一小步,我表哥却迈了一大步。我想:“真蠢!”所以不能跳!我又走了一步。谁知道,表哥又用上了他的杀手锏:连跳。我看到他拿起最后一块,跳了六步。他的一颗棋子就要占领我的高地了。他真的在吞噬!师傅就是师傅。我很快占领了我所有的领地。我输了一盘糟糕的棋。
第二盘棋开始了!我心想:“这次我要模仿你。无论你去哪里,我都会跟着你。我不信打不过你。”前几步我还能跟上,结果表哥的棋子跳过了棋盘,很快我就眼花了。结果我又输了。
午饭的时候,我仔细琢磨了一下表哥的招数,总结了下象棋失败的原因。一是太心急,二是没有善用搭桥战术,让“敌人”占了上风。总结经验后,我又请表哥玩了一套,哈哈,这次我赢了!
和表哥下棋让我明白了一个道理:不管做什么,赢了一定要不带骄傲,输了一定要带风度。失败是成功之母!
今天下午,我们表演了《中国梦书香情缘》第三场经典朗诵表演。
我们的表演是第一个节目《三字经》,不敢出错。演出结束后,我觉得我们学校表现最好。一天结束时,我们颁奖了。我们焦虑又兴奋地等着领奖,终于拿到了特等奖。我们欢呼雀跃,非常开心!我们成功了!
这是我们集体努力的荣誉,我们的辛苦排练是值得的。