坚强作文
5月12日下午14点28分,那场突如其来的大地震,震动了整个中国,震动了亿万中华儿女的心。那个瞬间,朗朗的书声不再,欢乐的笑声不再,有的只剩下恐惧和死亡。那一刻,生与死的距离是如此的靠近,那一刻,生与死的距离又是如此的遥远。
她用生命诠释了“人民教师”
我怎么也忘不了那个镜头。废墟中一名女教师一手各搂住一名学生,紧紧地将他们拥在身下,就像母亲死死守护着自己的孩子一般,而她的身体却被砸成了三段。面对灾难,人的第一本能就是逃生,但二十一岁的她却在生死关头将生的希望留给了学生,用自己的血肉之躯为学生把好了生命之门。这就是舍身救人的人民教师—向倩老师。从她的身上我们看到了人性的光辉。
大自然无情的摧毁着一切,在5。12特大地震中,在血与泪的悲痛中,也涌现出了一大批少年英雄。
“我是班长”
“我是班长”这句发自肺腑、感人至深的话语出自9岁抗震英雄林浩之口,毫无做作,毫无扭捏。汶川地震后,这位年仅9岁的孩童成为了我们青少年乃至成年人学习的榜样楷模。地震发生时,所有人都惊慌失措,而
唯独这位小班长显示出了与年龄不相称的镇静、沉着。从自救到救人这个艰难的过程,他一直是孤军奋战,在废墟下组织同学们唱歌来鼓舞士气,并安慰因惊吓过度而哭泣的女同学,在自己奋力爬出了废墟之后并没有马上逃离,而是再次钻到废墟里展开了救援,他的乐观和勇敢感染了每个人。
“多难兴邦”,当温总理写下这句话的时候,便注定了我们与困难拼搏的最终胜利。
地震无情人有情。悲剧已经发生,我们无法阻止,但在悲剧过后,我们能用我们的爱和坚强让我们的亲人们挺起来,让他们不再悲痛。灾难中,有奇迹,也有悲伤,有亲情,更有力量。人的生命固然脆弱,可我们的心是倒不了的,灾难中奇迹一次一次的出现,亲情也在一次一次的释放!
“人在青山在”是我们始终的信念。房屋倒塌,家园被毁,一切的一切都可以重新来过,只要人在,只要信心不倒,我们就一定能共渡难关、战胜灾难。
20xx年5月12日,这个布满阴霾的日子,这个被鲜血充斥着的日子,让人们永远铭记。人类主宰世界,但当我们面对灾难时,又显得是那样的渺小与无助,生命也显得脆弱无比。然而我们也看到了一种精神在废墟上升腾、凝聚,与我们自强不息、团结一心的民族精神融合在了一起。这,是生命最完美的诠释,而这种精神也将永远流传于世。