坚强作文
在过去的岁月里,我哭过,笑过,骄傲过彷徨过,可是我没有停留,而且坚强地走来,这都要感谢生活,是它让我学会了坚强。
上小学六年级时,家从A县搬到了B区而学业不能放啊,怎么办呢?于是妈妈做出了一个惊人的决定:让12岁的我从A县到B区来回乘车上学。我是非常的不情愿的,因为我那时胆子小,一和陌生人谈话脸都会红,可看着妈妈坚定的眼神,我只好硬着头皮同意了。
冬天,刺骨的寒风吹得我小脸通红、眼睛也睁不开,可又必须睁开眼睛看着公车,有一次我眼被风吹进了沙子,在闭眼时,公车就从我旁边过去了,那是早班车,赶不上就会迟到。想想那时我真的很可笑——居然哭着跑回家找妈妈!可是妈妈又有什么办法呢?
夏季,炎热的天气又让人直冒汗,好不容易等到了车,上车后人又多,更是苦不堪言,我常常会和妈妈抱怨发脾气,可抱怨又有什么用呢?
随着时间流逝,我慢慢找大,也适应了冬冷夏热的等车生活,现在的我明白,只是哭着喊着找妈妈是解决不了任何问题的,跟妈妈发脾气撒娇也不能解决事情,我学会了坚强,学会了面对,学会了自立!这都要感谢生活给我的考验与磨练,正是这些经历和考验才让我一个胆小弱软的小女生,破茧长成一个坚强勇敢的大女孩!
生活,你是咸的,让我尝遍了泪水;
生活,你也是凉的,让我曾寒冷发抖;
可生活啊,你更是甜的,让我吃到了你的香甜,让我感到你的可口!
呵!生活教会了我坚强!