坚强作文
静谧的夜空中,划过一颗星,虽如昙花一现,却留下绚烂的光芒。
--------题记
亲情大如天
很多时候,因为自己的淘气,从而造成与父母之间的隔阂。但是,通过一次是我发觉自己真的做错了。
有一次,我们上午考试,因为几天的不吃饭,造成胃痛,而没有认真地答题。下午考试卷发下来一看,真的太差了。跟老师请了一天病假。回到家时,我没有说胃痛的事,只是骗爸妈说因为想家,才请假的。跟他们说了我的成绩,本以为要挨打,可没有想到,他们只是说下次再接再厉。其实我明白爸妈的心,他们很伤心,但他们只是将这种痛苦埋没在了心里!次日,我的胃又开始疼了,爸妈二话不说,带我直奔医院。在医院,医生的每一句话都使他们感到不安。最后,检查完的时候,医生说住院先检查一天,如果实在不行的话,那就去别的医院检查。
那天,我住进医院了!
爸妈,为我取药、打点滴、做饭、换药,跑前跑后的,连一分钟都没有休息。我看到爸妈的眼眶湿润了,可是我并没有什么好办法去阻止这一切。
爸妈为我付出了所有的心血,可我却无动于衷。现在回想这一切时,我明白了:这是因为爱让我变得坚强起来。
友谊如水
有人说:“水是清澈的”;也有人说:“水是一面镜子”;但我要说:“水是生命的源泉”。
走在复旧的小路上,纸包不住泪水的流淌,慢慢的泪水洒满整个小路。孤独、寂寞、无助,又能何妨?
宿舍里,我没有想到我的心脏病突发。我的心脏病惊动了整个宿舍成员。全楼道的女生都跑来看笑话。那时的我,就特别想睡觉,可她们害怕我出事,就让我忍耐一下。几个女生无微不至的在照顾我,把我抬到床上、给我倒水、盖被子、拖鞋…她们就这样坚持了一晚上。
感谢我宿舍的成员,深深地谢谢你们为我所做的这些事。想起那天所发生的,我真的实在有些不敢想象我所看到的那一幕。不管别人信不信,反正这件事是真实存在的,也是我生活的经历。我直至今日,都还记得她们跟我说的一句话是:有缘千里来相会。
今天我树起自信,对自己有了更多的信心!
其实这一切都是因为有你们,有那份爱的存在,我才逐渐变得懂事。
爱,叫我如何不坚强!