坚强作文
竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。
这是我国大文学家苏东坡的一首词,读到这一首词,我仿佛看见、听见了这样的一幅场景——雨水打在大地上,嗒嗒嗒嗒,雨水润湿了大地,雨水润湿了世间万物,让花草树木都有了生机。
雨水打在石头上,咚咚咚咚;
雨水打进了河里,哒哒哒哒;
雨水打到了树叶,滴滴滴滴;
雨水打在房檐上,嗒嗒嗒嗒
它们打下去,弹起来,好似跳着轻快的舞蹈。
有一次,姥姥带我去跳舞,我跳完舞后,天空下起了小雨,后来雨越下越大,最后竟雷电交加下起了狂风暴雨,起初我很害怕,但后来想起了苏东坡的那首词,我便渐渐地放松,渐渐地,我竟觉得淋雨也是一件幸福的事儿。我快乐的接受着大自然的洗礼,高兴地奔跑在小路上。
雨水可以是悲观者厌恶的东西,也可以是乐观者眼中大自然的馈赠,不管发生什么,我们都要坚强的去面对。