坚强作文
时光荏苒,带着年华静静流走。无声无息,淹没在时光的洪流里。一切发展得如此迅敏,就这样,我告别了我的十八岁、告别了那些在哑黄灯光下写日记的夜晚、告别了那挥霍着汗水的高三。
小四说:青春是一道明媚的忧伤。翻开那细碎的记忆,讲台上如烟的往事、书桌旁散落的尘埃、抽屉里泛黄的日记、笔和纸摩擦的温度、粉笔在黑板上游走的力度、书本里已略显模糊的痕迹、残老风扇喋喋不休地转动、走廊上那谈笑风生的影子、空气里还弥漫着夏天的气息……而我们就这样毕业了。可我却是那么的不舍。
我们的生活总是一种无法逆转的方式进行着,令人措手不及,有时令人多么感激。过去终究是曾经,大学的笛子已经吹起,这是新的一章,这一章干净无比,等待着我们去撰写、描绘。在这幅巨大的宣纸里,我揣着一颗梦想满怀信心地踏了进去,像哥伦布发现新大陆一样,对一切好奇不已。
可才走了几步,我就滑了一跤。生活并没有款待我,因为重新分班,我跟我寝室的几位已经混熟的好友分散了,她们几个被分了出去,只剩下我留在原地。我清楚地记得,那天重新搬好宿舍和她们告别转身的那一刻,我的眼泪大颗大颗地掉了下来,然后我迅速跑开。那一刻,我是如此的难过。
从此我开始成为了孤独群体中的一员,我每天一个人上课、下课、吃饭、去图书馆,开始一个人在路上自己跟自己说话,去饭堂吃饭的时候我总是低着头大口大口地狂咽,因为我是一个人,旁边永远都是一伙一伙的,我害怕看到她们投过来的目光。我会在路上留意校园里哪些地方是没人的,然后成为那里的常客。我开始变得很迷茫,我的世界布满了厚厚的阴霾,一片死寂。没有目标,没有理想,像一个无头苍蝇浑浑噩噩地活着。
刚开始过这种生活时,我总是会莫名其妙地想要掉眼泪,软弱得一点也不像曾经的自己。后来小雨跟我说:打死都不能哭。多么有力量的一句话,因为这句话,每次我想哭的时候,我总会想起小雨的经历和她说的那句话,然后瞬间变得强硬起来。一次一次,多少个想哭的夜晚,因为这句话,我变得越发坚强、不再流泪。我知道,当所有的时光褪去,所有的记忆都被铺上一层柔软的灰尘以后,当我再回忆这段日子时,我会被曾经如此坚强的自己感动得泪流满面。
曾在哲思这本杂志读过这样一句话:波澜不惊不是生活的本质,我们的青春应该像正午的阳光一样有着尖锐而刺眼的热,比温暖更温暖,比璀璨更璀璨。我想了很多,其实独孤并不是我的风格,在这个单薄的青春里,我们应该给它灌注的是大片大片的温暖,而不是厚重的孤独感。于是,我开始认识了不同的朋友,参加了社团,和她们说很多很多的话,经历各种不同的事。生活因此开始忙碌了起来,无可否认,我的心重新温暖了起来,我脱掉了之前孤独的保护色,生活变得充实而有意义。
我拾起了被我扔掉的梦想,重新开始了一段旅程。记得我的老师曾经说过:人生最开心的事就是找到一帮志同道合的人去做自己喜欢的事。我想我找到了,我和她们有着共同的梦想并每天一起努力着向前迈进。这样的生活让我雀跃,我想,曾经的那个我复活了。在这段新的旅程里,我不再是一个人,我并不孤单。虽然我不知道在这段新的旅程里我会走得多远,但我会从心出发并义无反顾。
生活变化的方式可以有一千种,一万种,或许说是无数种。在无数的变化方式里,我们会突然被打击得很软弱,会突然陷进前所未有的恐惧,会被突如其来的变卦折磨得一蹶不振。但无论遇到怎样的困境,我们都必须重新坚强。