学会坚强作文
面对残酷而又艰难的现实,就让我们学会坚强。——题记曾经很多人说:“你很坚强。”我淡然一笑,“不要把这两个字用在我身上。”坚强?我个人以为,所有坚强的人都是经过生活的种种磨难,走过人生的风风雨雨。
懂得坚强是一个过程,学会坚强则是风雨兼程。要想懂得坚强是那么艰难,更何况是要学会坚强。曾经用了那么长时间才知道人要坚强,我想,要真正学会坚强,怕是要用几十年,或者说是一生的时间吧。坚强,是一个让人无法琢磨的词。谁也不敢轻易说自己很坚强,它是那么神圣的一个词语。也许,只有等你老了的时候,你回顾自己的一生,才会真正知道什么叫坚强。我们都还太小,对于人生,我们都还刚刚开始。
未来,真的还有好长的路要走。谁也不知道以后会发生什么。我们所能做的,好象也只有怀着一颗心,带着一份情,做好挑战困难的准备。面对黑暗的,不可预知的未来,请勇敢地伸出你的双手。不管你是自愿的还是被迫地接受。也许你会被迫地接受,但终究你将学会忍受并享受这一切。所以说,现在还是好的。只要想想未来,也许你就知道该怎么做了。如果你已经懂得了要坚强,那么请你学会坚强。如果你还不知道坚强,那么请你试着去了解坚强的含义。但愿你能带着坚强的思想,度过自己平凡的生活,从而创造不平凡的奇迹。请你一定要坚强。我也会坚强因为你希望我坚强,所以我必须拒绝眼泪。
不管是为了谁,都要时刻记着坚强。