坚强作文
那颜色红的似火,仿佛要燃烧了整个世界,我在那一刻放慢了呼吸,生怕惊醒这令人如痴如醉的画面。
——题记
那一整片的白色,刺鼻的药水味充满我的眼球,充斥我的呼吸管道。又听见医生的叹息和母亲的唤求,对于这个世界我仿佛是外人,融不进它的欢声笑语中,走不出我的黑暗城堡。从小,我右耳缺了一小部分,显得极其难看,以至于母亲每年带我四处看医,结果还是失败。我留了“妹妹头“掩盖着,也使内心更加孤独。下午,黄昏的阳光跳入我的窗台,我从窗中向外望去,一棵高大的枫树,红的不那么明显,透过枫树,见同院的小伙伴在跳皮筋,一个个高高蹦起,在空中划出一条美丽的弧线,夕阳西下,院子里充满欢声笑语,却听不见他们说累,我怕嘲笑,经受不起挫折,这便让我“与世隔绝”了。
晚上,淅淅沥沥下起雨来,越下越大,如倾盆而倒,令我不免有几分害怕,忽然想起那株枫树,便跑上楼。推开窗,已有好多叶子受不住,落了下来,我不禁感到可惜。晚上母亲说有顺车正好去一家刚找的大医院看一下。2天后回来,便向枫树走去,心中想,那多大的雨,树叶一定都落了,可让我出乎意料的是,夕阳照到它的叶子上,竟折射出光芒,火红的枫叶像火一样,仿佛要烧了整个世界。我呆了,那一刻我放慢了呼吸,生怕打扰你的“美丽”。悄悄走过去,慢慢捡起一片枫叶,面对阳光,我清楚地看到你的纹路是那么清晰,仿佛诉说着你的坚强,我拿着这“坚强”轻轻地走出你的梦。回家,夹在我最爱的书本中,因为是它让我学会了如何坚强。
我第一次把头发扎起,夹了个枫叶型的发卡和母亲去买菜,母亲呆了一下,然后笑了,拉着我的手下了楼,我与楼中人和蔼地打招呼,没想到她们竟笑着应着,眼中全无嘲笑。现在我懂了“坚强”。
再给我两分钟,让我把时间结成冰,停留在有“你”的那一刻,再次感谢你让我学会坚强,我怎会忘记那一刻。因为有你,我才会有了信心。
那红色似火燃烧了整个世界,燃烧了我的懦弱,它教我学会坚强。