坚强作文300字
在大自然中,有很多值得我们学习的动物,植物,比如:团结的蚂蚁,不屈向上的牵牛花……不过,最让我敬佩的还是那有着“出淤泥而不染”之称的荷花。
每到夏天,池塘里就会开出一朵朵美丽的荷花,它们犹如一位位亭亭玉立的少女,在荷叶间傲然挺立。不过,在荷花成功的背后,它经历了多少磨难呀!
当夏日的阳光照在池塘的水面上时,沉睡了一个冬天的荷花在淤泥下苏醒了过来,此时它们的世界只有一片昏暗,而淤泥上那若隐若现的阳光吸引着荷花们。于是,它们决定冲出淤泥,到外面的世界去。当荷花努力冲出淤泥时,被一个个硬泥块挡住了,但它们并没有退缩,而是冲破阻挡继续前行。刚过了硬泥块这一关,又碰到了一堆稀泥,但它们依然不顾一切地向前进发。……经过种种磨难,荷花终于跃出水面,来到了小池塘上,变成了一朵朵耀眼的、美丽的花朵。
每当我来到池塘边,望着那一片荷花,都忍不住大声的赞美它:荷花,你真勇敢,真坚强,你是我见过的最美丽,最坚强的花!